victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Если жить хотите клево — приезжайте в Бирюлево,-беспредельщики задушены

Оригинал взят у victor_vos в Летчик-испытатель Магомед Толбоев - об убийце Егора Щербакова: «Я его сам задушу!»
Летчик-испытатель и почетный президент компании «Новые Черемушки», которой принадлежит овощебаза в Бирюлеве, Магомед Толбоев - об убийце Егора Щербакова: «Я его сам задушу!»
Радио «Комсомольская правда», Максим БРУСНЕВ
Почетный президент ЗАО "Новые Черемушки", в состав которого входит овощебаза в Бирюлево, прокомментировал воскресные беспорядки, вызванные убийством Егора Щербакова [видео, аудио]

Покровскую овощную базу в Западном Бирюлеве называют одной из крупнейших в России. База частная, она принадлежит ЗАО «Новые Черемушки». А владеют этим ЗАО, по данным информационной системы «СПАРК-Интерфакс», выходцы из Дагестана Алиасхаб Гаджиев и Игорь Исаев.



Помимо этого, им принадлежат оптовый плодоовощной комплекс «Зеленоградский», два рынка в Москве и Ступине, агрофирмы в Московской области, Московский комбинат шампанских вин и компания по производству алкоголя РИСП.

На сайте самих «Новых Черемушек» рассказывается, что компания является правопреемником бывшей Брежневской овощебазы, построенной в 1980 году. И, мол, сегодня это современный логистический комплекс со складами, холодильниками, помещениями под офисы, гостиницей и стоянкой для большегрузного транспорта.Очевидцы говорят, что комплекс делится на две большие части. Первая официальная - с крытыми складами, где арендаторы - вполне легальные компании - торгуют импортными фруктами и овощами. А вот автостоянка - не что иное, как вторая часть рынка, где каждое утро прямо с грузовиков идет теневая торговля. И якобы значительную часть овощей, фруктов и зелени, что продаются в палатках и на рынках Москвы, торговцы везут именно отсюда.

СЛОВО РУКОВОДСТВУ

Любопытно, что среди руководства компании на сайте «Новых Черемушек» в качестве почетного ее президента представлен Герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев. Правда, он от президентства вчера открестился: «Я почетный президент другой базы - «Новые Черемушки». Возможно, Магомед Омарович и не знал, что ЗАО «Новые Черемушки» и оскандалившаяся овощебаза - по сути одно и то же.

Так или иначе, вчера Магомед Толбоев охотно комментировал произошедшее. По его мнению, во всем виноваты чиновники и полицейские-коррупционеры.

- Есть провокаторы, - заявил «Комсомолке» летчик-испытатель и почетный президент «Новых Черемушек». - Они провоцируют тем, что берут взятки. Готовы любого бандита принять, если ему дадут пять тысяч рублей в конверте... А почему здесь оказался бандит? Кто пропустил через границы? Из-за этого бандюги у нас проблемы. Из-за одного человека. Да я удушу его, если найду. Лично удушу, как чемпион мира по схваткам. Я удушу его. Но народ-то при чем? Мы миллионный российский народ, причем один человек создает проблему. Мы сейчас ищем, мы найдем. Это я лично сделаю, публично. Хватит нам, кавказцам, унижений. Мы нормальные люди, преданные России. Только мы вчера провели 90-летие Расула Гамзатова. 200-летие присоединения к России. Вчера в Кремлевском дворце. И после этого какой-то козел, я не знаю, как его обозвать даже, создал такую проблему России...

ДЕФИЦИТА НЕ БУДЕТ

Вчера Роспотребнадзор закрыл бирюлевскую овощебазу на пять дней.

Руководство базы уже пригрозило: мол, закрытие грозит ростом цен и перебоями с поставками овощей в столицу.

- Если будет такая обстановка хотя бы 1 - 2 дня, будет очень большой сбой, - заявил председатель совета директоров компании «Новые Черемушки» Магомед Чурилов. - Продукция в Москву, примерно 50 - 60 процентов, идет отсюда, будет удар по народу, который ходит в магазины и покупает товары. Для Москвы это будет удорожание продукции, это будут нестабильные поставки овощей.

Однако господин Чурилов пугает москвичей совершенно зря.

- Всего в Москве около 50 оптово-логистических баз. Такие базы, как ЗАО «Новые Черемушки», есть и в других районах, - заявил «Комсомолке» руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. - Поэтому все разговоры о том, что после закрытия базы в Бирюлеве будет нехватка плодоовощной продукции в городе, не соответствуют действительности.

Овощи - продукт, безусловно, нужный. Но и порядок должен быть.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Магомед Омарович Толбоев - Герой Российской Федерации, заслуженный летчик-испытатель РФ. На его счету испытания МиГ-23М, МиГ-25,МиГ-29, МиГ-31, Су-24, Су-27. Начальник авиации Московского округа внутренних войск МВД России, бывший председатель Совета безопасности Республики Дагестан. В 1996 году предложил концепцию прекращения войны в Чеченской республике. Депутат Государственной думы первого созыва, Сегодня член политического консультативного совета при Президенте РФ, Президент Российской корпорации «Авиация», почетный Президент Московского авиационно-космического салона МАКС и Федерации Ушу-Сань-Да города Москвы, Президент Федерации Регби России.

СПРАВКА "КП"

«Если жить хотите клево — приезжайте в Бирюлево»*

Откуда название Бирюлево? По одной из легед, в старину здесь делали игрушки — бирюльки. Но это скорее догадки. А согласно хронике, до революции поселок Бирюлево состоял из бараков для рабочих, обслуживающих железную дорогу. С 1960-го года стал частью Москвы. После административной реформы 1991 года территорию поделили на Западное Бирюлево и Восточное, включили в состав Южного административного округа столицы. В Западном Бирюлево, где собственно случился погром, по переписи 2010 года живет 90 тысяч человек.

Квартиры здесь — одни из самых дешевых в столице. Причина — отдаленность от центра и огромны транспортные проблемы.

Так описывает Бирюлево москвовед Александр Усольцев:

«Это один из тех заповедных районов, куда редко ступает нога жителя столицы, а уж туриста и подавно. Район ограничен с двух сторон железной дорогой, с третьей стороны МКАДом, а с четвертой – огромным Бирюлёвским лесопарком, к которому примыкает Царицыно и большую часть которого занимает военная часть, еще более изолируя Бирюлёво от соседних районов. (Метро здесь собираются строить в лучшем случае после 2020 года, так что основной общественный транспорт жителей — электричка — прим. ред.).

По местной легенде в Бирюлево, в сохранившемся до наших дней деревянном доме, проживал друг Семена Буденного, с которым тот еще в 1950-х гг. встречался. Говорят, здесь девушка жила (и живёт по сей день), в которую еще в школе был влюблён Высоцкий... Одна из главных достопримечательностей Бирюлево — заброшеный стекольный завод. Именно здесь изготовили первый саркофаг для тела Ленина».

Восточное Бюрелево считается более благополучным районом - был в числе лучших по итогам конкурса «Московский дворик-2008». И даже по оценкам экспертов недвижимости «занимает второе место в списке районов с лучшими зелёными зонами».(Все благодаря уникальному дендропарку, он размером почти в полрайона).

Другое дело Бирюлево Западное. «Многие дома стоят близко к ТЭЦ, гулять негде, контингент - лица кавказской национальности и местные, в основном спивающиеся аборигены», - описывает район один из столичных архитекторов.

Подготовила Александра КУЧУК

* По рассказам одного из жителей Бирюлево, эта надпись много лет красовались в подъезде, в котором неизвестные регулярно справляли нужду. Несколько лет назад ее оттерли. Теперь на месте этой надписи - националистические и фанатские лозунги. А нужду неизвестные справляют также регулярно...ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА
Оригинал статьи
Tags: Бирюлёво, беспредел, мигранты
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments