victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Не потому ли наша власть дурна, что многих «все устраивает»?

Не потому ли наша власть дурна, что многих «все устраивает»?

Нередко приходится сталкиваться с заявлением: "Меня все устраивает. Не устраивает - вали из страны".

Что хотелось бы на это сказать?

Поверьте, друзья, вас все устраивает до первых настоящих проблем. До первого опоздания скорой на час, когда у родственника инфаркт. До первого подкинутого полицейским наркотика. До первого неправомерного решения в суде, касающегося вашего родственника, когда преступника отпускают на свободу. До первой фразы "Такие операции в России не делаются, летите в Израиль". Короче, до первого сбоя в хорошей жизни. До первого "обезболивающего нет"!

Поверьте, вас сразу же перестанет "все устраивать" и многое начнет сильно возмущать: "Как это так? Почему? Так же не должно быть! Так же нельзя! Это же неправильно!"

А вот так! Дело в том, что системе на всех плевать - и на тех, кого уже что-то не устраивает, и на тех, кого пока еще "все устраивает". Она так устроена. Просто одни уже успели с этим столкнуться и прочувствовать на своей шкуре, а другие еще нет.

Чтобы поймали и наказали преступника - надо выйти скопом и разгромить торговый центр. Чтобы отдали пенсию - написать лично Грефу. Чтобы получить качественное лечение - устроить сбор денег через СМС на Первом канале. Чтобы наказать зарвавшегося полицейского - предать его действия огласке, закидав соцсети мольбами о репосте. Для того, чтобы вам вернули украденные деньги за долевое строительство - перекрыть федеральную трассу...

Только так. По-другому эта система не работает.

И любой человек может оказаться в такой ситуации.

Парадоксом в данном случае является то, что никто не вспоминает своих же ранее сказанных слов "меня все устраивает". Не вспоминает, что были в стране правозащитники, а теперь - НКО. Бац - и их нет. Был комитет против пыток - теперь НКО. Бац - и их нет. Были те, кто выходил на митинги и требовал менять систему, но им настойчиво говорили - "вали из страны". Бац - и они уехали...

Заметьте - те, кто уехал, не хотел никаких революций, которыми нас пугают из телевизора. Это тоже парадокс. На ровном месте из страны выдавливают и уже выдавили тех, к кому мы могли бы обратиться за помощью. Тех, кто пытался изменить систему, чтобы ни они, ни вы не оказались в плачевной ситуации.

Человек, говорящий сегодня "меня все устраивает" - недалекий, не думающий о будущем, не просчитывающий вариантов, живущий сегодняшним днем. По сути - человек без будущего. А какое будущее ждет страну, если в ней живут люди без будущего?

И не потому ли у нас возникла такая бесчеловечная система с такой циничной властью, ведущей такую антисоциальную политику, что многих просто-напросто "все устраивает"?


По материалам Докинз
©


victorvideoСтрелка

Tags: власть, народ, обман населения, общественное мнение, общество, права граждан, правители России, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment