?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в В Европе надеются на моральное лидерство России в защите традиционных ценностей
С 3 по 6 октября 2013 г. в столице Франции состоялся Европейский конгресс семейного образования. Впервые, за более чем 20-летнюю историю этого статусного мероприятия, одним из официальных языков конгресса стал русский. Русскоязычная делегация насчитывала около 20 человек из России, Украины, Белоруссии, Латвии и Литвы, участие которых органично встроилось в просемейную повестку дня.

По своему содержанию Европейский конгресс семейного образования уже многие годы является уникальной экспертной площадкой, объединяющей специалистов в области супружеских отношений, воспитания детей, работы с молодежью, семейного права, репродуктивной медицины, семейной политики, психологии и т. д. Многие участники приехали на конгресс целыми семьями, что придавало событию подчеркнуто фамилистический характер. Возрастной состав участников отражал межпоколенную солидарность в деле защиты семьи: самому младшему участнику исполнилось шесть месяцев, а самому старшему - 90 лет.



Несмотря на континентальный (европейский) статус, география экспертов вышла далеко за пределы Европы. Только в числе докладчиков были представители Белоруссии, Вьетнама, Германии, Испании, Ирландии, Италии, Камеруна, Кении, Латвии, Литвы, Мадагаскара, Мальты, России, США, Украины, Франции, Швейцарии и т. д.

Тематическая структура конгресса включала обсуждение таких актуальных вопросов как: этика семейного общения, семейное образование молодежи, супружеские отношения, инновационные технологии лечения бесплодия, естественные методы распознавания плодности.

Одним из стержневых мероприятий стала двухдневная презентация образовательных программ, представленная участниками из Кении и Камеруна. Благодаря, образовательным тренингам, построенным на т. н. ABC-подходе ( где A - abstinence (воздержание), B - be faithful (верность), C - condoms (как крайняя мера в ситуациях риска - презервативы)), в Уганде удалось сократить заболеваемость СПИДом почти в два раза. В настоящее время программы по изменению ценностей в молодежной среде успешно используются во многих африканских странах (Ботсвана, Кения, Камерун, Уганда, ЮАР).

По утверждению испанского эксперта профессора Хокин де Ирала, Европе есть чему поучиться у Африки в деле нравственного воспитания молодежи. Только семейно ориентированный подход способен уберечь подростков и молодых людей от СПИДа и венерических заболеваний. На основе доказательной статистики проф. Ирала продемонстрировал негативную роль социальных программ, построенных на формировании исключительно контрацептивного мышления. В качестве примера, была приведена Испания, которая лидирует по использованию презервативов, но в то же время демонстрирует тенденцию роста заболеваемости сифилисом и гонореей. По мнению испанского докладчика, агрессивный маркетинг презервативов, создавая иллюзию защищенности, провоцируют молодежь на более рискованные сексуальные контакты.

Представители просемейного движения Швейцарии Анна и Хейнз Хесселер заострили внимание на антисемейных изменениях правовой терминологии. По мнению швейцарских экспертов, включение в понятийные рамки определения семьи гомосексуальных отношений нивелирует европейскую семейную культуру и смысл брака как таковой. Деструктивным нововведением также была названа правовая подмена брачного союза так называемым брачным контрактом, рассматривающим брак как коммерческую сделку, преследующую эгоистические интересы. Рассуждая о преимуществах традиционного брака, Хейнз Хесселер отметил необходимость смены смысловых акцентов: «Правильная постановка вопроса состоит не в том, «что мне даст семья?», а, скорее, наоборот, в том «что каждый из нас может дать своей семье?»

По мнению одного из организаторов конгресса профессора Рене Экошара, для многих французов роль России в защите традиционных семейных ценностей стала очень важной составляющей в обеспечении нравственного здоровья и безопасности детей как в России, так и за ее пределами. Как известно, в конце мая 2013 г. на улицы французских городов вышло 1,3 млн. человек, протестуя против легализации гомосексуальных союзов. Рене Экошар был одним из активных организаторов массового митинга в защиту традиционной семьи в Париже.

Именно Россия, по признанию ключевых докладчиков из Италии (проф. Микеле Барбато), Камеруна (Роберта Нконтчи), Швейцарии (др. Хейнза Херзлера) и др. государств, становится моральным лидером не только в масштабах Европы, но и на мировой арене. В заключительном докладе экс-президента Европейского института семейного образования профессора Микеле Барбато прозвучала надежда на усиление роли русскоязычных стран в дальнейшей судьбе этого уникального просемейного конгресса.

Игорь Белобородов, демограф, аналитик,

общественный деятель, кандидат социологических наук
Оригинал статьи
Пьянство
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…