victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Агония кремлевского патриотизма

Агония кремлевского патриотизма
Буржуи паникуют – «патриотизм» разваливается

Прошедшая неделя была пестра на «патриотические» новости. И вот очередная, весьма красноречивая:

«На базе «Роспатриотцентра» (название-то какое!) будут организованы дискуссии по поводу нового понимания патриотизма. Источники «Газеты.Ru» признают, что сейчас это понятие воспринимается зачастую негативно из-за «ура-патриотов». По идее инициаторов, новый патриотизм должен быть наполнен активностью…».

Иными словами, власть признала то, что переборщила со своим «патриотизмом» и в итоге многолетнее агрессивное насаждение культа Путина, «православной империи» и чувства постоянной опаски внешней агрессии со стороны «врагов России» – в конечном итоге дало ровно противоположный эффект.

Многие воспринимают весь этот великодержавный «патриотизм», как и положено, – их тошнит от него. Более того, само понятие «патриот» приобрело стойкий прокремлевский (пропутинский) оттенок и сегодня в большинстве своем за этим словом видят оголтелого сторонника власти, горе-патриота.

Все это очень печалит кремлевское руководство, ведь если в обществе не будет «патриотизма», то перестанут работать все те методы, которыми Кремль отвлекает народ от экономических проблем и мотивирует терпеть бедственное положение. Сирийские «успехи», противодействие США и НАТО и прочее-прочее. Все это перестанет действовать. А заменить-то нечем…

Поэтому Кремль и поставил задачу вернуть «патриотизму» былую значимость. Но как это сделать?

Агония кремлевского патриотизма

Читаем: «Новое определение «патриотизма» должно ассоциироваться с реальными делами на пользу стране и людям… Реальными делами могут быть спортивные победы, научные открытия, достижения в различных областях».

Звучит все это может быть и неплохо, да только реализовать задуманное (за исключением разве что «спортивных побед») наши деятели не смогут.

Не смогли организовать научные открытия и «достижения в различных областях» за целых 20 лет – не смогут и сейчас.

Кто будет делать эти научные открытия и добиваться достижений в различных областях? Ученые, которым из-за плохого финансирования не хватает ни оборудования, ни денег на достойную жизнь, чтобы можно было спокойно заниматься наукой, не отвлекаясь на бытовые проблемы? Закрытые институты и КБ? Кто?

Остается только «купить» новых «патриотов», которые будут рассказывать сказки о выдуманных достижениях и открытиях, выдавать старые открытия советских времен за новые и раздувать мелкие локальные успехи до масштабов страны. То есть врать. Но на очередном вранье не получится построить тот «новый патриотизм», который хотят получить в Кремле.

Эта агония власти с лихорадочными поисками «новых смыслов» для прикрытия старых бед – просто очередной сигнал приближающегося конца.

Агония кремлевского патриотизма
***
Комментируют

Виталий Витальевич Бурлуцкий:

Интеллигенция играет массовку. Какой же это бессовестный продажный народ!

Александр Петров:

Вообще говоря. интеллигенции в стране уже, практически. не осталось. Интеллигентность предполагает, прежде всего, хорошее образование, а назвать путинистическое образование хорошим, у меня лично, язык не поворачивается. А вот «новый» патриотизм, можно смело назвать открытием путинистов, правда, антинаучным. Поскольку патриотизм, это вполне определенное свойство человека, коллектива, общества в отношении к Родине и государству, что не одно и то же.

Константин Корнев:

Отличная статья

Андрей Широнов:

Это действительно Агония, если кто помнит этот замечательный фильм времён СССР. Настоящий патриотизм и либерал-олигархизм компрадосркого типа не совместимы в принципе. Кремлёвский патриотизм как генный уродец думаю скоро издохнет. Увы!

Сергей Жуков:

В глубине души патриотизм столько же противен им, как и вообще всякое проявление человеческой самодеятельности, и только свидетельство истории (и то в таких примерах, как Иоанна д’Арк, но отнюдь не в таких, как Вильгельм Телль) заставляет их признать в этом явлении некоторые небесполезные свойства. Поэтому выражения патриотизма хотя и допускаются, но при таких условиях, осуществление которых возможно только с помощью теории еще более искусственной, нежели изложенная выше теория повсеместного водворения безмолвия. С.-Щедрин

Фома Неверящий:

Стоит вспомнить: Политический словарь. Госполитиздат, 1940. Патриотизм- любовь к отечеству, одно из наиболее глубоких чувств, закрепленных веками и тысячелетиями (Ленин).. Подлинными патриотами являются только трудящиеся. Эксплуататорские классы…в интересах наживы.. идут на продажу родины, на сделки с иностранными интервентами против своего народа, на шпионаж, вредительство, диверсии. Когда «..дело доходит до частной собственности капиталистов и помещиков, они забывают все свои фразы о любви к отечеству и независимости.»(Ленин).

дмитрий жуков:

Современная Российская власть и патриотизм– несовместимые понятия. Чекисты заигрались… или доигрались….

Елена Демидова:

Анекдот: Экскурсия по России: – Посмотрите налево – это плывут яхты патриотов России. Посмотрите направо – это едут лимузины патриотов России. – А что это за люди на свалке собирают персики, раздавленные бульдозером? – Это коварные агенты госдепа.

ВКонтакте



victorvideoСтрелка

Tags: Кремль, нищеброды, обман населения, общественное мнение, патриотизм, правители России, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments