victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Кто выведет Россию из кризиса, люди или человекообразная элита

Кто выведет Россию из кризиса,люди или человекообразная элита

В любой луже можно найти тварь, превосходящую всех прочих гадов. Это и есть элита данной лужи. Она имеет права на преимущественное питание и размножение, ее потомки живут в лучшей части лужи.

Худшие гады живут на периферии ареала. Лучшие из худших питаются объедками с барского стола. Худшие из худших лишены и этого - они вынуждены питаться не только пригодной для вида пищей, но и пищей, годной весьма ограниченно.

Чудо происходит, если изменить условия в луже - подсушить, подморозить...

Толстые, жирные, бодрые и веселые гады исчезают и на их месте появляются худые, маленькие... Язык не повернется назвать кого-либо из них элитой. Изменчивость резко возросла, и критерии качества новой элиты установить трудно - выжили совсем не те, кто доминировал раньше. Продолжение опыта приведет к формированию нового вида, способного жить в новых условиях.

Прошлая элита вымирает, и формируется новая элита, с новыми качествами.

Человек - не гад.

Человек как вид прошел длинный тяжкий путь антропогенеза и сумел избежать кривых дорожек, ведущих в тупики эволюции.

У нашего вида за плечами множество катастроф, ликвидировавших прошлые элиты, и наследственно закрепленные умение и потребность в поиске путей выхода из безвыходных ситуаций.

Вот это умение и есть основа формирования людей.

Но внутри человеческого общества возможно формирование двух видов - животного типа (человекообразных) и человеческого типа (собственно человек).

Человекообразные формируются в процессе конкуренции. Человек формируется в процессе решения задач чрезвычайной сложности и большой общественной значимости.

Это два отдельных вида.

В межкризисные времена человекообразные занимают доминирующее положение. Люди востребованы в периоды кризисов.

Люди в периоды кризисов находят себе полноценное применение и предпочитают созидательную активность удовлетворению инстинктов, находят себе настоящее дело.

Если человекообразные обязательно ведут общество к кризису, то из кризиса общество выходит благодаря людям.

Человекообразные обязательно мешают выходу из кризиса, потому что для осуществления "кризисного управления" человек должен занять место руководителя, каковое уже занято человекообразным.

Кризисы - время, когда человекообразные должны уступить место человеку. Кризис будет преодолен, и человекообразный снова получит возможность радостно конкурировать со своими ближними в полном соответствии со своими инстинктами.

Сейчас настоящий кризис в России еще не наступил, поэтому все лучшие места занимают человекообразные, им принадлежит власть, да и вообще вся страна.

Но кризис приближается. Человекообразные формируют его со всей неизбежностью, по-другому они просто не могут. Законы, которые сочиняются правительством и принимаются депутатами, ведут Россию к глубокому кризису, а выводить из него страну предстоит совсем другим - людям.

Так дайте же людям спасти вас же, человекообразных, от вами же формируемого кризиса!

Нет, не дадут.

Мало того, что из кризиса надо будет страну выводить, так еще и человекообразных от власти отодвигать. А они этого не любят.

Так возникают предпосылки к революции и гражданской (внутривидовой) войне. Она еще не всеми осознана, но неизбежна.

И человекообразным, хотят они того или нет, придется покинуть свои теплые насиженные места. В том числе потому что они перестанут быть теплыми. На их места придут люди.

И это правильно! Потому что только люди смогут вывести страну из кризиса. Потому что именно люди нужны для решения по-настоящему трудных задач, решение которых и делает их людьми.


По материалам Oleg Chagin



victorvideoСтрелка

Tags: кризис, обман населения, общественное мнение, перспектива, права граждан, правители России, праздник жизни, прогнозы, упадок России, элита
Subscribe

Posts from This Journal “элита” Tag

promo victorvideo март 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments