victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

У мэра Якутска «лопнуло терпение» после изнасилования женщины мигрантами

У мэра Якутска «лопнуло терпение» после изнасилования женщины мигрантами

В Якутске после изнасилования местной жительницы мигрантами состоялось собрание, на которое пришли тысячи человек, а также глава республики Айсен Николаев и мэр города Сардана Авксентьева. Об этом сообщает SakhaLife.

Мероприятие состоялось в спорткомплексе «Триумф». По словам корреспондента издания, всем желающим — в основном, «крепким молодым людям» — не хватило места, поэтому образовалась давка.

Авксентьева заявила, что местные жители должны все вместе навести порядок. «Думаю, наше терпение лопнуло (...) Мы у себя на родине, у себя в городе, как хозяева нашей земли, и надо это донести», — приводит SakhaLife перевод выступления мэра.

Николаев призвал не допускать самосуда, но подчеркнул, что виновных в изнасиловании будут судить по всей строгости. Также глава Якутии пообещал, что весной власти будут массово проверять приезжих и депортируют всех выявленных нарушителей.

Жители Якутска 17 марта собрались на стихийном митинге после изнасилования женщины несколькими мигрантами, предположительно, выходцами из Средней Азии. В акции приняли участие около 200 человек. Отмечается, что в ходе митинга горожане выразили антимигрантские настроения. Кроме того, полиция задержала мужчину, выкрикивавшего экстремистские заявления.

По версии следствия, утром 17 марта неизвестный мужчина насильно посадил в машину жительницу города, которая находилась на территории детской площадки напротив дома, и скрылся в неизвестном направлении. Через некоторое время женщина обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании. Полиция задержала предполагаемого преступника. Кроме того, рассматривается версия о причастности еще двух мужчин к изнасилованию.

©




victorvideoСтрелка

Tags: Якутия, мигранты, митинги, народ, общественное мнение, общество, права граждан, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments