victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Плевать в народ – сегодня право избранных

Плевать в народ – сегодня право избранных

На виртуальные штыки бросили очередного депутата-газпромовца – Гасана Набиева, который назвал тех, кто получает пенсии по восемь тысяч рублей, алкоголиками и тунеядцами.

Выгнали этого депутата Волгоградской областной думы из партии. Из самой что ни на есть Единой России. Так сказать из гейм-клуба за игру в танчики.

Ещё бы. Сам глава Госдумы Вячеслав Володин его осудил. Ну, тот Володин, который тем летом в Саратове на реплику женщины о том, что она не доживёт до пенсии, ответил: "Как это не доживёте? А спортивная площадка для кого?" С юмором человек, вроде юмориста Максима Галкина.

И ведь не увольняет никто Володина. Не исключает из той же ЕР за хохмы "из того же материала".

Так и складываются у нас иерархические правила. Чинам из ГД РФ и членам правительства позволено говорить ровно то, за что региональных мелких чиновничков лишают партийных погон и увольняют.

А потому что – иерархия. Дослужишься до кресла замминистра – и будешь тогда оскорблять от вольного народишко. А пока там где-нибудь в Ростове, Волгограде или в Нижнем сидишь – не смей пасть разевать. Не по чину, не по рангу.

Плевать в народ – это у нас нынче особая привилегия, вроде мигалки. Что позволено "Эху Москвы", сенаторам и прочим Юпитерам – не позволено всяким низовым быкам.

Понимать специфику момента надо. Когда достигнешь высшего уровня – и плюй оттуда на низы без страха и упрека. А с этажей пониже плюнешь – как бы твой плевок не отлетел назад по тебе самому. На него еще право сегодня заслужить надо!

Ольга Туханина



victorvideoСтрелка

Tags: народ, общество, скандалы, упадок России, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments