victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Пирамида управления в РФ все больше напоминает феодальное древо

Пирамида управления в РФ все больше напоминает феодальное древо

Страна, где самый главный человек – монарх, а его вассалы посажены на кормление, живет в феодализме.

Что такое феодализм? Это когда общество по факту разделено на иерархические классы: дворянство, холопы и т.д. Монарх раздает своем вассалам земли на кормление и привилегии на разработку недр и на управление финансами. Население при феодализме – это сугубо источник налогов.

Премьер Медведев именно так недавно и сказал: «Основой экономического развития России является сбор налогов».

Не научно-технический прогресс, не высокие технологии, не развитие человека – а именно сбор налогов. Чисто феодальная платформа. В средние века именно на ней стояли герцоги и графы, кормившиеся на своей территории с населения и с ремесел. Им было важно собрать подати – и дальше можно развлекаться охотой, рыцарскими турнирами и прочими приличными их званию вещами. Разве сегодня у нас не то же самое? Ну, только развлечения стали многообразней и шире географически.

В феодальном государстве Путина губернаторами становятся его приближенные – бывшие охранники и проч. На компетентность наплевать. Ценится лишь степень близости к монарху – и чем ты к нему ближе, тем большие угодья отдадут в твое распоряжение.

Правда, при этом надо постоянно отплачивать государю беспримерной личной верностью – и не только ей.

Маркиз в феодальном государстве собирает с холопов подати, передает их вышестоящему графу, тот герцогу – и потом деньги попадают к королю в казну, которая и является казной государства.

Бюджет Российской Федерации принадлежит не гражданам, а некоей придворной кучке, которая крутит его туда-сюда, выплачивая из него себе баснословнее вознаграждения – как через кассу, так и мимо оной.

Вот элементарный вопрос на этот счет: откуда у путинского пресс-секретаря Пескова, чиновника не с самой большой в РФ зарплатой, дом, который оценивается в миллиард рублей? Где взял эти деньги?

У нас с вами и взял. В нефеодальном обществе подобный факт вызвал бы бурю возмущения. Отставку и суд. У нас – тишина.

Почему же наш народ не возмущается – весомо, грубо зримо?

Потому что власти поддерживают общественное сознание в феодальном состоянии. Это когда вышестоящий чиновник может дать нижестоящему просителю в харю, тот утрется, скажет спасибо и еще взятку предложит, дабы дело решить. Все как в средние века.

Власть всей своей позой стремится показать гражданам, что те – отверженные, униженные и оскорбленные холопы. Для этого – все эти бессмысленные кортежи, мигалки, гаишники в сопровождении губернаторов и других высших чинов. Все эти форумы типа гайдаровского, где миллиардеры за государственный счет рассуждают черт знает о чем. По сути – те же балы и турниры средневековых феодалов ради их собственного услаждения.

Быть феодалом в современной России легко и приятно. У себя на территории ты царь, и все тебе подчиняются: феодальные судьи, прокуроры, чиновники, бизнесмены, местные газеты и ТВ. Играй по правилам – и будешь стричь свой феод долго и счастливо.

Но в целом для государства, живущего все же в современном мире – это деградация и регресс. Что мы и видим в политике и экономике России, все более сходящей вниз по лесенке мировых рейтингов. При этом состояния самих правящих у нас феодалов только растут – опять же опережающими все мировые сводки темпами.

Неужели Россия наконец нашла свой особый путь развития – и уже больше не свернет с него?


По материалам SevaRyz
©



victorvideoСтрелка

Tags: общественное мнение, общество, права граждан, правители России, упадок России, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment