?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФРС и центробанки

Оригинал взят у victor_vos в ФРС и центробанки
Опубликовано 05.07.2012 автором Владимир

Познакомившись с основами и элементами технического (ТА) и фундаментального (ФА) анализов, уже можно идти и покупать (как вариант- продавать) акции или что-либо ещё. По крайней мере, Вы сможете чётко ответить на вопрос: Почему? Почему я купил эти-долбаные-бумажки??- если ситуация будет развиваться в неблагоприятном для Вас ключе. А не кивать в сторону дяди-аналитика на РБК или каком-то сайте.

Но! но на практике оказывается, что знания ТА и ФА действительно есть у всех, и тем не менее, толпу инвесторов сплошь и рядом разоряют, и она оказывается не-готова к негативному развитию событий, к-рый почему-то происходит в самый неподходящий момент.

Вопросом, ПОЧЕМУ и КАК вроде бы грамотных специалистов макают раз за разом носом в гуано, мы и займёмся.

Начнём с вроде бы отдалённого вопроса, что такое Центробанки и как они функционируют? Что такое современные деньги? Как делается кризис?

Попутно и поймём, почему классики советуют покупать акции после кризиса даже за наличные.

Мейер РотшильдМейеру Ротшильду приписывают фразу: «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы». Не суть важно, говорил ли он её, или ему только приписывают это знаковое выражение. Сам факт говорит о понимании важности управления деньгами, о важности власти над деньгами,- если не Ротшильдом, то теми, кто приписал ему эту фразу. И власть над деньгами (печатным станком страны) ставится выше власти законописцев, деньги сами пишут законы под себя. Точнее, их хозяева.

Захват власти на нашем любимом Земном шаре начался с захвата власти над глобальным печатным станком ростовщиками. В средние века ростовщиков частенько гоняли и изгоняли отовсюду, поскольку здравый смысл диктовал обществу избавляться от паразитов, и паразиты нашли выход: начать с чистого листа, точнее- с атомизированного общества США. США никогда не были свободной страной, как нам пытаются сейчас втереть. Сбродом отвергнутых своими народами отщепенцев были, сбродом и остаются. США и создавались как толпа, коей легко управлять и манипулировать.

Из Венеции в Голландию, из Голландии- в Великобританию, из Великобритании- в США. А сейчас- исход и из США. Вот краткий путь хозяев денег. Почему такой странный? А как бы Вы ответили на вопрос «Куда нам спрятаться, чтобы не попасться?» Голландия уязвима с континента, день- и армии народа громят и требуют справедливости . Тогда- в Англию, что на острове и не так просто до пацанов добраться. Ну а затем- Колумба в Америку, чтоб разведать и зачистить территорию, и- вслед за ним, подальше от традиций народных, чтоб вести войну издалека (такой принцип ведения войны у пацанов остался до сих пор).

Помним, что основная функция денег- способствовать обмену товарами и услугами. Где есть бартер (просто нет денег или их недостаточно для полноценного обмена, ну прям как сейчас в Греции)- просто вводится некий эквивалент, единица стоимости,- чтоб легче было обмениваться. Вот и всё. То есть деньги- должны служить обществу. И общество должно контролировать, в том или ином виде, функции денег.

Снимем ещё одну расхожую лапшу. Слышали когда-нибудь фразу «Деньги должны работать»? Вам ничего не показалось странным в ней?

Деньги не работают и не могут работать. Работают люди. И машины, которые созданы людьми. А через деньги и иные финансовые инструменты идёт перераспределение созданного людьми продукта. Или, говоря проще, отъём созданного продукта у одних и передача его другим (вспоминается Остап Бендер с его сравнительно честными способами отъёма денег у граждан, но Бендер- мальчик по сравнению с наглостью глобального размаха ростовщиков и их хозяев). Главное, чтоб всё было тихо, по закону, чтоб лохи, которых оббирают, не бунтовали, и продолжали работать на дядю.

Тот же самый ссудный (ростовщический, кредитный) процент- это и есть воровство, только узаконенное: дают нам 1000 уе, а мы отдаём 1100, чуть больше или меньше- это детали, зависящие от ставки. Не тех мы называем ворами-в-законе.

Есть ещё одна фраза на ту же тему: «Заработай на рынке Форекс (или фондовом рынке)». О том, как «работают» на спекулятивных рынках, поговорим в статье о Форексе.

Местом рождения Федеральной Резервной Системы США признан остров Джекил, расположенный в штате Джорджия. В 1886 году группа миллионеров купила этот остров и превратила его в закрытый клуб, где было модно проводить зимы. В ноябре 1910 года отцы-ростовщики тайно встретились там и замыслили недоброе, а именно разработать и протолкнуть законопроект о Центральном банке США. За основы взяли предложения Варбурга: во-первых, центральный банк не должен был называться «центральным банком», поскольку американцы негативно относятся к передаче рычагов управления финансами одной структуре; во-вторых, центральный банк должен как бы контролироваться Конгрессом, однако его управляющих должны назначать частные банки, которые также будут владеть его акциями; в-третьих, была предложена система, согласно которой в США образовывался не один, а целых 12 федеральных банков. Помимо всего прочего, причиной было желание не создать впечатления, что центральный банк контролируется «акулами Уолл-Стрита». (Но и по сей день собственниками ФРС являются частные лица) подробнее о структуре- http://www.russia-talk.org/cd-history/fed/chart-1.htm

В 1913 году Конгресс США, напуганный умело спланированными финансовыми волнениями, принял Закон Оуэна-Гласса , иначе называемый Законом о Федеральной Резервной Системе Federal Reserve Act, согласно которому и была создана Федеральная Резервная Система. Закон был подписан президентом Вудро Вильсоном 23 декабря 1913 года и немедленно вступил в силу. За что продажный президент (а мож просто мерзавец) удостоился чести быть увековеченным размещением лика на 100 000-ной купюре, крупнейшей «ноте Федерального резерва» с президентом.

Снимаем очередную лапшу, которую нам вешают почти 100 лет: ФРС не является Федеральной, у неё нет резервов, и она является не системой, а, скорее, преступным синдикатом.

Забегая вперёд, скажу: ФРС поработила правительство США, окрутив его удавкой долга, из которого оно уже никогда не сможет выбраться. Долг правительства США растёт экспоненциально по ростовщическому проценту. В рамках существующей финсистемы правительство США никогда не сможет расплатиться с ФРС (вдумайтесь в это,- правительство США, страны с самой сильной армией в мире!, находится в долговой кабале у частных ростовщиков-банкиров!) Не президенты правят странами, отнюдь нет.

Но это сейчас, а 100 лет назад у ростовщиков стояла задача вывести доллар ФРС на мировой уровень и скупить за зелёно-резаную бумагу всю планету, прежде всего производительные активы. а как протолкнёшься, если есть рубль Российской Империи, немецкая марка, английский фунт и французский франк, ведь экономике США было далеко до темпов роста Европы вкупе с ресурсами России? Ответ прост: а надо их валюты опустить, экономические связи Европы и России — порвать. Вот Вам и причина 2-х Мировых войн и революции в нашей стране. Стравливаются 2 страны и кредитуются обе. в данном случае- поболе 2-х стравили. Ну а что США (точнее, ростовщики ФРС) выступали кредиторами всех и вся, в том числе и Гитлера- уже не секрет. Денег-то теперь много, печатный станок прихватизирован. Ленин с Троцким и команда ррреволюсьонеров так же кредитовались и обучались в том числе в США.

Попутно организуется кризис и у себя в Штатах, чтоб изъять золото у населения ( а как же… доллар сперва был обеспечен золотом, и чтоб у населения не было альтернативы для как-бы-накоплений и средств платежа) и скупить нужные активы.

2-ю Мировую войну ростовщики ФРС выиграли в 1944 году, когда было подписано Бреттон-Вудское соглашение, по которому США покупают и продают золото за доллары по фиксированному курсу: 1 унция золота = 35 долларов, другие страны продают и покупают доллары за национальные деньги с целью поддержания установленных границ колебаний курса + или — 1% от объявленного паритета. Попутно Европа была в руинах, на восстановление- опять кредиты, империя Великобритании рухнула…

С СССР только облом случился… Отстояла Сталинская команда независимость, не легла под международных ростовщиков.

Что в 90-е было исправлено силами Явлинского, Гайдара, Чубайса, Геращенко и прочих членов команды Ельцина. Наверстали, примкнув в 90-е к клубу всех возможных финансовых институтов и соглашений, протолкнули и прихватизацию печатного станка (закон о Центробанке), и зависимость национальной валюты от количества долларов в валютных резервах… С тех пор с рубля исчезла надпись об обеспечении чем-либо и он стал просто «билетом Центробанка». И стал только распиской на некое количество от долларовой массы у ЦБ.

Маразм: чтобы выпустить некое кол-во рублей для обмена товарами внутри страны, нашей стране надо купить баксы! А стало баксов у нас меньше (купили у Китая какую-то технику)- надо изымать рубли из обращения! Дурдом, вдумайтесь в этот процесс!

Особенно если вспомнить, что в 1971 году, после известного требования де Голля об обмене самолёта долларов, ФРС в одностороннем порядке отказались от обеспечения долларов чем-либо. С тех пор доллары- только бумага, билеты ФРС в чистом виде. Или просто нули в компьютере… У индейцев Америки землю и золото меняли на бусы или ещё какие стекляшки, нам даже стекляшек не дают, просто раскрашенную бумагу в лучшем случае… Весь мир сошёл с ума…

Ну и понятное дело, никакую промышленность наша ВЛАСТЬ не поднимет, пенсионное обеспечение не наладит, инфляцию не обуздает, да и вообще экономику не наладит, пока не вернёт реальную власть над деньгами, пока не национализирует ЦБ. Ругать ВЛАСТЬ, имея в виду президента Путина или Премьер-министра (Медведева),- ошибка: нет у Путина и Медведева всей полноты власти, например, помимо отсутствия власти над финансами (Центробанком России), нет так же власти над СМИ. Да и сам пост п-резидента внедрён в систему управления Россией извне, и президент выполняет функции фактически нотариуса, заверяя документы, утверждённые парламентом.

Что может, то Путин делает, даже пытается вернуть власть над печатным станком, но в-одиночку, без поддержки народа или хотя бы сплочённой команды, результат у него будет как в 2000 году (когда Путин внёс в Госдуму законопроект о национализации ЦБ, а думские депутаты показали Путину дулю и отстояли «независимость» Центробанка от РФ). Если нет власти над деньгами- то нет и полноты власти, есть только видимость. А чтоб вернуть печатный станок государству, надо нам всем почаще спрашивать у всяких депутатов о соответствующем пункте в программе партии, напоминая им о том, что контроль над деньгами- наше общее дело. И лет через 5-6 ЦБ-таки национализируют.
Оригинал статьи
Пьянство
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…