?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Песков отчасти поддержал митинг за свободу Интернета. Полиция – нет…

В минувшее воскресенье в Москве на митинг за свободу Интернета и против «закона Клишаса», который должен учинить автономность Рунета, вышло довольно много народу.

«Белый счетчик» насчитал больше 15 тыс., и это больше, чем все митинги из-за пенсий.

Полиция насчитала меньше, около 6 тыс. Но мы ей не очень доверяем в этом вопросе, не правда ли? К тому же и вела она себя неважно, под какими-то надуманными предлогами задержала 28 человек на вполне разрешенном и спокойном митинге.

Воздушные шарики для нашей полиции вдруг оказались беспилотным летающим средством, на которое требуется лицензия. Ах, нет лицензии? Пожалуйте в автозак. И так далее.

Но вот что еще более интересно и показательно в этой связи.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков вдруг оказался необычайно многословен по поводу этого митинга – на котором народ якобы не понял благих намерений Кремля:

«Я сегодня утром смотрел телевизор, и там один из участников акции говорил, что «они хотят нажать кнопку и отключить Интернет», это про власть Российской Федерации. Это абсолютное заблуждение… Этот участник почему-то совершенно не опасается, что кто-то за океаном нажмет на эту кнопку и отключит его от Интернета, а опасаться надо как раз этого. И как раз действия властей направлены на то, чтобы застраховать наших граждан от подобных отключений в случае наступления такой ситуации…»

То есть Кремль де уверен, что США строят козни и могут нажать на отключительную кнопку. Участники же митинга уверены в обратном: подобных козней можно ждать только от Кремля.

Песков сказал еще:

«Все выступают за свободу Интернета, и авторы этого законопроекта, и в администрации президента, и в правительстве никто не является сторонником идеи какого-то урезания Интернета или ограничения возможностей работы Всемирной сети…»

И следом добавил вовсе необычное:

«В плане свободы Интернета позицию участников этой акции можно поддержать, но нельзя поддержать их заблуждение, что принятые законопроекты каким-то образом направлены на ограничение свободы Интернета…»

Это уже какая-то совсем новая нота: Кремль впервые поддержал, хоть и с большущей оговоркой, антикремлевский митинг.

Что бы это значило?

Попытка найти общий язык с молодежью, пришедшей на указанный протест? Лукавство с целью сбить с толку протестантов – дескать мы всей душой за эту вашу Интернет-свободу, да злые США против?

Но в любом случае получилось не ахти. Полиция, которая сочла воздушные шарики «беспилотным летающим устройством», дабы наказать участников разрешенной акции – была как-то убедительней Пескова.

И вот в чем тут самая беда. Предположим на секунду, что Песков, безусловно посвященный во все секреты геополитики лучше нашего, прав насчет американских козней. Но многие ли у нас ему и его патрону сегодня поверят?

Враг будет в самом деле наступать, Песковы уже истинно об этом сообщать – а мы в ответ лишь хохотать: дескать «единожды солгавший» – и так далее…

Довольно неуютная перспектива…

По материалам Валерий Савельев
©






victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Делайте небольшую гимнастику глазами. - Стоя у окна посмотрите вдаль, а потом посмотрите на кончик носа. Сделайте это 10 раз. - Потом поморгайте быстро секунд 20. - Другое упражнение: вскиньте резко взгляд вверх-вправо-влево -вниз, и так 15 раз. - Потом посмотрите на горизонт, на облака –…