victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Государство само гнобит собственную экономику

Государство само гнобит собственную экономику

Торговый баланс российской экономики в последние годы находится в уверенном профиците, чем очень часто любят хвалиться патриоты, доказывая тем самым, что с экономикой у нас все неплохо.

Торговый баланс - это разница между стоимостью товаров, проданных за рубеж и стоимостью приобретенных за рубежом. Профицит торгового баланса означает, что мы продаем намного больше (нефти, газа, другого сырья, оружия и так далее), чем покупаем за границей импортных товаров.

Это значит, что в российский бюджет на протяжении последних лет идут довольно крупные поступления от внешнеэкономической деятельности.

Но куда затем направляются эти деньги?

В России очень много мест, куда можно было бы вложить данные средства - обновить ветшающие основные производственные фонды, износ которых по данным счетной палаты на 17-й год превышает 50%. Можно было бы усовершенствовать инфраструктуру. Можно было бы открыть новые технологичные производства. У нас недофинансируется наука, медицина, образование. Да много куда можно было бы потратить эти деньги, но этого не делается.

Деньги выводятся за границу в кубышку имени Кудрина. Делается это, чтобы удерживать комфортный для наших экспортёров курс рубля и ни для чего больше. Курс рубля к доллару в России по-хорошему должен быть на уровне 28:1, а не 65:1. То есть курс искусственно занижается более, чем в два раза. Делает это ЦБ и наше родное правительство с помощью, в том числе, пресловутого бюджетного правила. Как только долларов на валютном рынке становится слишком много, государство их покупает и отправляет в кубышку, тем самым спрос на доллары остается высоким, а курс рубля соответственно низким.

Главные интересанты низкого курса рубля - это крупнейшие экспортёры - Газпром, Роснефть и другие.

В итоге мы имеем ситуацию - государство само гнобит собственную экономику, потому что развитие каких-либо отраслей, кроме сырьевых, ему (государству) не выгодно. Если государство начнёт работать на развитие и рост производства, не связанного с нефтегазом, это ущемит интересы Роснефти с Газпромом и других сырьевых корпораций. А на это наш олигархат не пойдёт.

Задачи нашей власти просты - чтобы у олигархата всё было и им за это ничего не было. И с этой задачей наши менеджеры справляются весьма эффективно.

Поэтому при нынешней власти никакого развития экономики не будет - в созданных условиях развитие просто невозможно. Соответственно не будет никаких нацпроектов и никаких рывков.


По материалам predatel_istiny
©




victorvideoСтрелка

Tags: олигархия, упадок России, экономика России, экономический геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments