?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Чувашии чиновник объяснил низкие зарплаты бюджетников ленью

По мнению руководителя администрации главы Чувашии Юрия Васильева, низкие зарплаты учителей и врачей в большинстве случаев можно объяснить нехваткой трудолюбия, сообщает «РБК»

Руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев на внеочередной сессии Госсовета республики объяснил разницу в зарплатах бюджетников. По мнению чиновника, некоторые учителя и врачи получают небольшую зарплату из-за нехватки трудолюбия.

«На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату» — заявил Юрий Васильев

Васильеву возразил депутат от КПРФ Григорий Данилов, который привел данные о зарплатах на основании вакансий в центре занятости. Из них, утверждал Данилов, следует, что учителя в среднем получают 18 тыс. руб., врачи — 25 тыс. руб. При этом в соответствии с майским указом президента зарплата медиков и педагогов находится в зависимости от размера средней зарплаты по региону и должна быть не ниже, чем 200% ее величины. В ответ Васильев предложил посвятить этой теме отдельный правительственный час в республиканском парламенте.

РБК направил запрос в пресс-службу администрации главы Чувашии.

Как сообщает «РИА Новости», в пресс-службе администрации главы Чувашии заявили, что СМИ некорректно передали слова чиновника.

«Выступление Васильева на сессии Госсовета Чувашии было разъяснением депутату от КПРФ на вопрос о невыполнении в Чувашии указов президента РФ Владимира Путина по зарплатам работников образования и здравоохранения. Было озвучено, что кто работает на полставки, тот получает меньше индикаторов, предусмотренных в указах президента РФ. У кого нагрузка больше, тот, соответственно, больше и получает» — пояснили заявление Васильева в администрации

В декабре 2018 года министр социально-демографической и социальной политики Самарской области Марина Антимонова в своем Twitter предложила матерям, имеющим детей, содержать огороды для пропитания ребенка.

«Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!» — написала она, отвечая на комментарии пользователей

После этого губернатор Самарской области Дмитрий Азаров инициировал проверку в отношении Антимоновой. Сама министр позднее извинилась за свои слова.

Автор: Aurora.network





victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
igorek44
Mar. 10th, 2019 07:21 am (UTC)
ачонетак? он вот не ленивый и сразу видно какая у него рожа сытая
( 1 comment — Leave a comment )