victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

В Чувашии чиновник объяснил низкие зарплаты бюджетников ленью

В Чувашии чиновник объяснил низкие зарплаты бюджетников ленью

По мнению руководителя администрации главы Чувашии Юрия Васильева, низкие зарплаты учителей и врачей в большинстве случаев можно объяснить нехваткой трудолюбия, сообщает «РБК»

Руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев на внеочередной сессии Госсовета республики объяснил разницу в зарплатах бюджетников. По мнению чиновника, некоторые учителя и врачи получают небольшую зарплату из-за нехватки трудолюбия.

«На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату» — заявил Юрий Васильев

Васильеву возразил депутат от КПРФ Григорий Данилов, который привел данные о зарплатах на основании вакансий в центре занятости. Из них, утверждал Данилов, следует, что учителя в среднем получают 18 тыс. руб., врачи — 25 тыс. руб. При этом в соответствии с майским указом президента зарплата медиков и педагогов находится в зависимости от размера средней зарплаты по региону и должна быть не ниже, чем 200% ее величины. В ответ Васильев предложил посвятить этой теме отдельный правительственный час в республиканском парламенте.

РБК направил запрос в пресс-службу администрации главы Чувашии.

Как сообщает «РИА Новости», в пресс-службе администрации главы Чувашии заявили, что СМИ некорректно передали слова чиновника.

«Выступление Васильева на сессии Госсовета Чувашии было разъяснением депутату от КПРФ на вопрос о невыполнении в Чувашии указов президента РФ Владимира Путина по зарплатам работников образования и здравоохранения. Было озвучено, что кто работает на полставки, тот получает меньше индикаторов, предусмотренных в указах президента РФ. У кого нагрузка больше, тот, соответственно, больше и получает» — пояснили заявление Васильева в администрации

В декабре 2018 года министр социально-демографической и социальной политики Самарской области Марина Антимонова в своем Twitter предложила матерям, имеющим детей, содержать огороды для пропитания ребенка.

«Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!» — написала она, отвечая на комментарии пользователей

После этого губернатор Самарской области Дмитрий Азаров инициировал проверку в отношении Антимоновой. Сама министр позднее извинилась за свои слова.

Автор: Aurora.network





victorvideoСтрелка

Tags: заработок, мнения, народ, общество, права граждан, правители России, работа, упадок России, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment