?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Конгрессе одобрили запрет на признание Крыма российским

Законопроект, который запрещает администрации признавать Крым российским, прошел слушания в комитете по иностранным делам палаты представителей, сообщает «РБК»

Комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США единогласно одобрил законопроект «О непризнании аннексии Крыма» (​H.R. 596), который запрещает Белому дому признавать присоединение Крыма к России.

«Запретить правительству США признавать аннексию Крыма Россией» — говорится в законопроекте

Согласно тексту документа, США не признают как де-юре, так и де-факто принадлежность полуострова, а также его воздушное пространство или территориальные воды к России. Ни одно из федеральных ведомств не имеет права каким-либо образом способствовать признанию вхождения территории в состав России.

При этом в законопроекте подчеркивается, что президент Соединенных Штатов может сделать исключение, если такое решение будет соответствовать «жизненным интересам национальной безопасности». Например, если какому-то из федеральных ведомств нужно будет по какой-то причине выпустить акт, подразумевающий, что Крым как бы российский, то это можно будет сделать в порядке исключения. На политике непризнания Крыма это не отразится.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года: большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение. Власти России неоднократно заявляли, что вопрос принадлежности Крыма после референдума закрыт.

Автор: Aurora.network




victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anti_chief
Mar. 10th, 2019 07:08 am (UTC)
А давайте в ответ примем закон о запрете на признание американской принадлежности Аляски. :-)
moleskin_ua
Mar. 10th, 2019 11:55 am (UTC)
Вот только последствий от такого закона не будет никаких, в отличие от принятого штатами
( 2 comments — Leave a comment )