?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дума разрешила не уважать власть – но тихо. Об уважение речи уже нет

В России появятся штрафы за распространение в Интернете информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, государственным символам, Конституции РФ и органам государственной власти. Соответствующий законопроект готов – и он наверняка будет одобрен нашими обиженными на народ народными избранниками из Госдумы.

Генеральный прокурор и его заместители смогут обратиться в Роскомнадзор с требованием об удалении такой информации или, в случае неудаления – об ограничении доступа к ресурсам, её тиражирующим.

За совершение правонарушения впервые штрафы составят от 30 до 100 тысяч рублей, за повтор – штрафы от 100 до 200 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. А злостных правонарушителей, подвергнутых наказанию за аналогичные деяния более 2-х раз, ждут штрафы от 200 до 300 тысяч рублей или те же 15 суток.

Мой дядя самых честных правил,

Когда не в шутку занемог,

Он уважать себя заставил

И лучше выдумать не мог…

Депутаты смогли выдумать лучше. И правда, как заставишь уважать Совет Федерации, в котором заседают криминальные авторитеты Арашуковы, или Госдуму, где рождаются порой такие государственные идеи, что можно в штаны напрудонить от изумления? Или как уважать правительство, глава которого воспринимается всем как нечто потешное, персонаж из анекдота? Как уважать возрождаемые ныне символы, над которыми смеялись уже 100 лет назад?

А что касается Конституции РФ – научите ее уважать сначала суды и прокуратуру...

В общем депутаты решили не внушать людям уважение, а лишь заставить их не выражать свое неуважение в неприличной форме и явно. То есть выражать в приличной форме – можно. Можно и в неприличной, но неявно.

По существу законодатель признал наличие тотального неуважения в обществе как к органам власти, так и к ее атрибутам. Но потребовал не выражать это общее неуважение слишком уж резко.

Хорошо, будем исполнять. Так сказать загоним болезнь вглубь, раз уж лечить ее не представляется возможным. Какое мудрое и достойное нашей власти политическое решение!


По материалам Анатолий Баранов
©




victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
iliushin2016
Mar. 9th, 2019 04:54 pm (UTC)
"мудрое" решение депутатского корпуса, не от слова мудрость, а мудаки в ГД, которым видимо не ведома народная поговорка-"насильно мил не будешь."
( 1 comment — Leave a comment )