victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Дума разрешила не уважать власть – но тихо. Об уважение речи уже нет

Дума разрешила не уважать власть – но тихо. Об уважение речи уже нет

В России появятся штрафы за распространение в Интернете информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, государственным символам, Конституции РФ и органам государственной власти. Соответствующий законопроект готов – и он наверняка будет одобрен нашими обиженными на народ народными избранниками из Госдумы.

Генеральный прокурор и его заместители смогут обратиться в Роскомнадзор с требованием об удалении такой информации или, в случае неудаления – об ограничении доступа к ресурсам, её тиражирующим.

За совершение правонарушения впервые штрафы составят от 30 до 100 тысяч рублей, за повтор – штрафы от 100 до 200 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. А злостных правонарушителей, подвергнутых наказанию за аналогичные деяния более 2-х раз, ждут штрафы от 200 до 300 тысяч рублей или те же 15 суток.

Мой дядя самых честных правил,

Когда не в шутку занемог,

Он уважать себя заставил

И лучше выдумать не мог…

Депутаты смогли выдумать лучше. И правда, как заставишь уважать Совет Федерации, в котором заседают криминальные авторитеты Арашуковы, или Госдуму, где рождаются порой такие государственные идеи, что можно в штаны напрудонить от изумления? Или как уважать правительство, глава которого воспринимается всем как нечто потешное, персонаж из анекдота? Как уважать возрождаемые ныне символы, над которыми смеялись уже 100 лет назад?

А что касается Конституции РФ – научите ее уважать сначала суды и прокуратуру...

В общем депутаты решили не внушать людям уважение, а лишь заставить их не выражать свое неуважение в неприличной форме и явно. То есть выражать в приличной форме – можно. Можно и в неприличной, но неявно.

По существу законодатель признал наличие тотального неуважения в обществе как к органам власти, так и к ее атрибутам. Но потребовал не выражать это общее неуважение слишком уж резко.

Хорошо, будем исполнять. Так сказать загоним болезнь вглубь, раз уж лечить ее не представляется возможным. Какое мудрое и достойное нашей власти политическое решение!


По материалам Анатолий Баранов
©




victorvideoСтрелка

Tags: Единая Россия, депутаты, дума, законопроекты, интернет, права граждан, правители России, рейтинг, упадок России, штраф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment