?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РФ с протянутой рукой на замки знати хватает, а на больных детей нет

Когда российские СМИ активно призывают не помогать на улице попрошайкам всех мастей, которые де работают на некую мафию, это звучит весомо и правдиво. И все точно знают, что всех этих безногих, оборванных, старых, молодых, разных расставили на улицах наших городов цыгане (уродливые пятна на светлом лике нашей славной державы). И поэтому со спокойной совестью перешагивают через этих несчастных, брезгливо отмахиваясь от них или презрительно их не замечая.

Но почему когда из каждого утюга элитно-медийные попрошайки клянчат на лечение очередного Пети, Яши, Коли, то скупая слеза вкупе с купюрой немедленно должны следовать по указанному адресу? Что это за эксперименты с манипуляцией остатками добра на нашей территории?

Все попрошайки должны быть равны перед законом. А государство должно качественно выполнять свои обязанности и в отношении больных детей, а не отстраняться от решения подобных проблем, регулярно доказывая свою профнепригодность.

Только после того, как жирный дядя в пиджаке со значком "ЕР" на лацкане лично оплатит большую часть леченья конкретного ребёнка, тогда пускай собирают недостающие деньги. Ради популяризации милосердия. Но лишь, повторяю, на условиях софинансирования, а не под эти песни безнадёжности: "К сожалению, в нашей стране этому ребёнку не могли оказать качественное лечение. А лечение за границей стоит дорого". Дороже, чем часы на руке Патриарха и прочих олигархов? Или чем 12-й по счету премиум-автомобиль в гараже любовницы садовника знатного чиновника?

Конечно, помогать надо. Это делает человека лучше. Но превращать милосердие в систематическое вымогательство, заменяющее социальные обязанности государства – подло. Жизнь и многих здоровых в стране не сахар, а тут ещё постоянные спекуляции на чувстве вины.

Поэтому лучше помогайте тем, кто рядом, это будет честнее. А массовой медициной обязано заниматься государство! Ежедневно и без этих душераздирающих телеобращений с протянутой рукой. На олимпиады, на замки нуворишей, на зарплаты депутатов хватает же родной казны! Так лучше ужать траты на все эти излишества в пользу больного ребенка, чьей слезой сегодня залиты все телеканалы.


По материалам partizan balt
©




victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…