victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Министерство счастья в России – этого нам только и не хватало

Министерство счастья в России – этого нам только и не хватало

Как сделать, чтобы население России стало счастливо? Есть хорошее выражение: «Начни с себя». Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко так и сделала. Сначала осчастливила себя высокой и доходной должностью, сына Сергея – состоянием в миллиарды долларов. И вот наконец у нее дошли руки и до остального российского народа.

Она сказала, что нужно ориентироваться на опыт Объединенных Арабских Эмиратов, где в 2016 году было создано Министерство счастья и благополучия. И, надо полагать, оно сильно преуспело в своих начинаниях, раз глянулось такой сердобольной женщине как спикер российского Сената:

– Было бы правильным, чтобы мы замеряли, как каждое наше решение, действие сказывается на людях, становятся ли они более счастливыми. Мы хотим, чтобы все в России были счастливы, чтобы это была страна счастливых людей, – сказала она на встрече с участницами конкурса «Лидеры России».

Ход мысли интересный, но есть ряд сомнений.

Страна-то у нас культурная, и мы из великой русской литературы знаем, что не в деньгах счастье!

Поэтому денег для народе скорее всего не будет: речь ведь не о них, а именно о народном счастье, которое, естественно, не то же, что у мамы и сына Матвиенок.

Но будет, видимо, еще один орган власти, со штатом, расходами и бюджетом. Заповедник благих намерений на казенные деньги. С целью одарить всех этим нематериальным субстратом счастья.

Теперь вопрос: кто смог бы это архиважное ведомство возглавить?

К несчастью Алексей Кудрин, посвятивший последний Общероссийский гражданский форум проблеме счастья и внесения его в скорбную жизнь замученных проблемами россиян, уже трудоустроился. Его Счетная палата – конечно, будет уровнем пониже, зато там все конкретно и материально. Кто ж такое променяет.

Беспокоюсь за министра экономического развития Максима Орешкина, который недавно заявил, что хотел бы поработать российским президентом. Как-то боязно теперь за его судьбу. Был ведь таким подающим надежды министром и, как говорили, в фаворе. А тут возьми и ляпни такое. Впрочем как раз такой руководитель, возможно, нашему министерству счастья и нужен.

Хотя есть опасения, как бы его не потеснил на этом посту Дмитрий Медведев. Его ведь вечно народная молва куда-то отправляет с поста премьера…

А знаете, в каких еще странах кроме названных Матвиенко ОАЭ уже озаботились проблемой счастья?

Министерство счастья – просто, без благополучия – существует также в Бутане. Не говорите, что вы не слышали о существовании такой страны, она есть. И в ней над счастьем реально трудятся.

Правда, в рейтингах по каким-нибудь страновым достижениям вы эту страну не найдет. Но мы же знаем, западные капиталисты со своими рейтингами все врут, подсуживают.

Еще счастьем на правительственном уровне занимаются в Эквадоре, там создан Госсекретариат хорошей жизни.

А еще – в Венесуэле! Причем в стране Мадуро и Гуайдо существует не просто какое-то скучное министерство счастья, а целое Министерство высшего социального счастья. И, видимо, в ходе обретения этого высшего счастье народ и пошел митинговать против Мадуро.

В этой связи я бы на месте уважаемой Валентины Ивановны поостерегся. Можно ведь в ее предложении уловить и некий намек, крамолу. Дескать мечтаем, чтобы было как в Венесуэле.

А там ведь что? Там ведь какая-то, прости господи, революция.

Нехорошо. Нам такого счастья не надо.

Да и разве уже сегодня нам своего мало? Мы счастливы нашим президентом, пославшим нам через головы сенаторов и депутатов благую весть, послание о счастье, что наступит после 2024 года. И в этом смысле предложение госпожи Матвиенко звучит вообще двусмысленно. А сам Путин – разве не есть уже готовое министерство счастья? Какого ж нам тогда еще надо?

По материалам Валерий Савельев
©



victorvideoСтрелка

Tags: Сенаторы, депутаты, министры, оглупление, правители России, счастье, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments