victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

За «судью на мыло» нам грозят карой, как на Западе. Но Запад – это же сам ад

За «судью на мыло» нам грозят карой, как на Западе. Но Запад – это же сам ад!

Новость о том, что в России хотят ввести кару за принижение авторитета судебной власти, вызвала бурный отклик в Интернете. Слова главы Совета судей РФ Виктора Момотова о наказании за «скандализацию правосудия» многие расценили как попытку зажать рот общественности по поводу огромного числа кривосудных приговоров.

Но вот какая еще любопытная деталь. Момотов сказал, что в англо-саксонской правовой системе под «скандализацией» понимается любое действие или информация, бьющие по авторитету судьи. За «беспорядочную и необоснованную критику, подрывающую доверие общественности к процессу отправления правосудия» в Европе предусмотрены штрафы и даже тюремные сроки. И нам де надо последовать этой прогрессивной норме.

Однако получается какая-то несостыковка, неустранимое противоречие. Все кремлёвские пропагандисты, все главные российские телеканалы бесконечно поносят на чем свет Европу в целом и англо-саксонский мир в особенности. И постоянно ругают, высмеивают Украину – которая избрала именно западный, европейский путь развития.

Если верить глашатаям Кремля, то Запад, Европа, англосаксы – это ужас что! Бесконечные гей-парады, бездуховность, загнивание, русофобия, желание захватить и ограбить весь мир, сжечь всё человечество. Это настоящий филиал ада. Хвалить Европу и вообще Запад – могут только конченые негодяи, извращенцы и продажные шкуры...

Выходит, глава Совета судей РФ Момотов, ставящий нам в пример эту порочную Европу с англосаксами – и есть этот самый, что язык не поворачивается назвать? Ему бы ссылаться на опыт таких дружественных, близких нам по духу и экономическому развитию стран как Таджикистан или Зимбабве. А он на кого ссылается?
И эта история повторяется сплошь и рядом: по части повышения заплат и пенсий, свободы сборищ, социальных гарантий – Европа нам не указ. Но как только надо затянуть очередную гайку – наши власти взахлеб ссылаются на достижения Запада, Европы и англо-саксонского мира. И тем самым уже признают, что западная, европейская, англо-саксонская система ценностей – лучшая, эталон для подражания!

Понятно, что ни малейшего отношения к защите авторитета судей указанная инициатива судьи Момотова не имеет. Авторитет зарабатывается совсем иными путями. И если у российских судей он страшно пал – виноваты в этом только сами судьи, и никто иной.

А новая кара преследует лишь одну цель: заткнуть рот всем, кто совершенно справедливо и обоснованно критикуют неладную судебную систему России.

Взяточники и коррупционеры из судов, где уже чуть не вывешивают на стенах таксы за судебные решения и приговоры – хотят, чтобы никто не смел их называть взяточниками и коррупционерами.

Это, конечно, не с Момотова началось. Он только подхватил и расширил инициативу сенатора Клишаса, коллеги небезызвестного Арашукова, который занимался законотворчеством, будучи сам криминальным элементом.

Клишасы, Арашуковы, Момотовы – хотят беспредельничать безнаказанно. Так творить беззаконие, чтобы при этом ещё и пикнуть никто не смел.

Но они с их заплывшими жиром мозгами не понимают той простой истины, что если кипящий котёл наглухо закрыть, не давая ни малейшего выхода пару – разно или поздно этот котёл взорвётся. И чем плотнее он был закрыт – тем сильнее рванёт. Так, что от Клишасов, Арашуковых и Момотовых даже резинок от трусов не останется…

Впрочем эта публика, живущая за каменной стеной, которую воздвиг ей Путин взамен безоговорочной поддержки с ее стороны – предпочитает не думать ни о каких последствиях своего «пира во время чумы». Упивается, как наркотиком, гигантскими вознаграждениями за ничтожный труд, безумной роскошью своих авто и апартаментов – при этом не упуская случая взять что-то дополнительно на лапу.

Когда самых зарвавшихся из этой касты выборочно берут за шкирку, поражает однотипный набор в их наволочках. Все эти бессмысленные наборы дико дорогих часов, ручек, золотых слитков и просто потерявших всякую цену для них денежных купюр. Зачем? Чтоб бедным не досталось? Чтоб наслаждаться, как спятившая кошка, видом мышиных слезок?

И они действительно убеждены, что эти слезки ни им, ни их попрятанным в той самой Европе деткам никогда не отольются?

©




victorvideoСтрелка

Tags: Сенаторы, коррупция, мнения, общество, права граждан, правители России, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments