?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не суди судью - и судимым не будешь...

"Давать оценку действиям судей и критиковать их может только судейское сообщество", - такое заявление сделал председатель Совета судей РФ Виктор Момотов. По его убеждению, необходимо ввести ответственность за "скандализацию" правосудия. При этом "скандализация" приписывается не самим служителям фемиды, позволяющим себе нарушать закон, а СМИ и гражданам, которые при помощи общественного резонанса пытаются не дать неприкосновенному виновнику уйти от наказания.

Глава совета судей, ссылаясь на международные нормы, высказался за недопустимость расширенной критики кем бы то ни было. Единственно возможной ее формой он назвал обжалование судебных актов в вышестоящих судебных инстанциях. Подобное жаркое заступничество вспыхнуло у Виктора Момотова, по его же словам, на волне недавней законодательной инициативы о запрете критиковать институты власти.

Желание попасть в стан "небожителей", которые вот-вот смогут карать любого за нелестное слово или укоризненный взгляд в свой адрес, судейский глава подкрепил сентиментальным признанием. "В результате судьи, скованные этическими нормами, оказываются практически беззащитными перед ложью, распространяемой недобросовестными СМИ", - заключил он. Чтобы убедиться, насколько скованы этическими нормами "беззащитные" служители фемиды, достаточно хотя бы вбить в поисковике фразу "пьяный судья совершил ДТП".

Создание открытой узаконенной касты неприкасаемых и непререкаемых с молчаливого согласия масс - это тревожный симптом.

Правящий класс и его обслуга усиливают цензуру, создавая задел на будущее. Пока в обществе все относительно спокойно, власть кует кандалы и мастерит механизмы "законного" подавления будущего народного недовольства, которого уже не удастся избежать.

Закон капиталистического способа производства благ и их распределения не знает иного пути - богатство меньшинства рождается из ограбления большинства.

Пока не слишком поздно, необходимо "пробуждаться" и "пробуждать". Необходимо гнать от себя и окружающих иллюзию, что все наладится само собой или о нас кто-то позаботится. Само не наладится. Никто не позаботится.

Введение цензуры и ограничение свободы слова - это политика нашего государства, которое хочет управлять тихим послушным стадом.

Сегодня нельзя критиковать депутатов и правительство, завтра нельзя будет критиковать судей, потом полицию, налоговую инспекцию и... в конце концов надо будет просто молчать.

Вот пока не дошло до того, что все мы обязаны молчать - надо говорить, надо успеть рассказать всем, что делает наша власть и к чему это ведет.


По материалам Союз Красных Групп
©




victorvideoСтрелка

Posts from This Journal by “права граждан” Tag

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…