victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Навальный – не отец нашей дурной политики. Возможно – ее сын-бунтарь…

Навальный – не отец нашей дурной политики. Возможно – ее сын-бунтарь…

Спустя кучу времени после появления на ютубе фильма Алексея Навального «Он вам не Димон», набравшего рекордные 28 миллионов просмотров, российская фемида вдруг закопошилась. И возбудила уголовное дело против директора «Фонда Борьбы с Коррупцией» (ФБК) Романа Рубанова – так как обиженный в том фильме олигарх Алишер Усманов потребовал удалить разоблачительное видео.

Российский суд, естественно, вместо того, чтобы заинтересоваться действиями разоблачаемого, напал на разоблачителя. И не потому что фильм клевещет (это не было нигде доказано, сам не-Димон сказал, что не собирается оправдываться), а потому что такова воля бесконечно уважаемого в России человека с большим пузом...

Только не менее уважаемые российские судьи не учли одной детали: фильм размещён на ютуб-канале самого Навального, который директором ФБК, хоть и основанного Навальным, не является. Это личный канал конкретного человека – вольного размещает там что угодно по своему усмотрению и под свою ответственность. И никакой директор не может удалить чужое видео с чужого канала. Может это только сам Навальный, который заявил, что ничего удалять не собирается.

Выходит идиотская ситуация: суд грозит Рубанову уголовным преследованием за невыполнение того, что он по закону выполнить не в праве. А к самому Навальному, автору и хозяину не глянувшегося Усманову фильма, претензий нет!

В итоге Рубанов, уехавший в отпуск за границу и узнавший там о возбуждении против него уголовного дела – возвращаться не спешит. А в ФБК наняли нового директора.

Наши ушлые интернет-сверчки, что в политике разбираются как боги, а в кремлевских тайнах – куда лучше Кириенко, Володина и Матвиенко вместе взятых, тут же выдали свои разоблачения. Дескать смотрите, каков жук этот Навальный! Его за скандальное кино не трогают, а взялись за какого-то никому не известного Рубанова! Ясное дело, что дело темное!..

Но что тут темного? Что-то вменять Навальному без доказательств, что его фильм лжив – нельзя. То есть по беспределу все, конечно, можно. Но трогать лишний раз Навального, которому сейчас и так по решению Европейского суда выплачивают компенсацию за предыдущие неловкие преследования – себе дороже.

Навальный юридически очень подкован – в отличие от наших судов, привыкших действовать по принципу «прав, у кого больше прав». Так ли, сяк ли он заработал себе право называться сегодня оппозиционером №1 России. И какие бы политические обвинения ни сыпались на его голову, заслуженные и незаслуженные – в его противостоянии с не-Димоном и Усмановым народная чаша весов склоняется все больше в его пользу. Ну, такая уж репутация у нашей власти – и не Навальный в этом виноват...

И в такой ситуации нашей сервильной фемиде, зажатой промеж волей толстопузов и остатками законности, проще ударить ее беззаконием по окружению Навального. Дескать стараемся как можем, ваши сиятельства-олигархи! Вот бы совсем в России законы отменить – тогда, конечно, мы бы всех этих Навальных живо загнали за Можай!

И повторю еще раз: не Навальный виноват в российском беззаконии, повальной коррупции и преклонении власти перед сдуревшими от своей важности и безнаказанности олигархами. Не он всему этому отец. А если он – взбунтовавшийся против всей этой породившей его нечисти сын, претензии опять же не к нему.

По мотивам Олег Боровских
©





victorvideoСтрелка

Tags: Навальный, власть, законы, обман населения, общественное мнение, общество, оппозиция, права граждан, упадок России, элита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment