?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О классовой ненависти господ России к населению

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил возродить в России обращение «господин» в армии и силовых ведомствах.

На первый взгляд, это очередная глупость. Когда людям нечего делать, они придумывают себе какие-то игрушки: новые названия, перестановки стульев и так далее… Но вместе с тем в подобных глупостях есть определённая система. Не случайно милицию переименовали в полицию, повсеместно убрали слова «товарищ» и «гражданин» и стали везде говорить «господа».

Это вполне определённая идеологическая установка. Сознательная – несознательная, но абсолютно определённая. Это желание подражать Западу? Нет, не совсем. Это ненависть, настоящая ненависть к советским формам.

Как же так? Ведь Россия, как может, копирует Советский Союз. Распад СССР был величайшей геополитической катастрофой, сказал сам Путин. Главная мечта – имитация советской мощи плюс западные магазины. Да, мощь Советского Союза, его имперский характер – это недостижимый образец, эталон… Но в Советском Союзе существовала пусть отчасти демагогическая и лживая установка на равенство, на «права трудящихся». Вот это вызывает настоящую ненависть у представителей нынешней российской власти.

Эта ненависть классовая, стадная, почти биологическая. Она прорывается вот в таких глупостях. Ну зачем милицию переименовывать в полицию? Зачем запрещать слово «товарищ»? Потому что это всё ненавистно. Так же как самое ненавистное в России сегодня слово – это, конечно, никакая не Америка, не Украина и не НАТО. Это слово – только «революция». Самое проклятое слово, которое вызывает страх, ненависть, настоящую фобию.

Это глубокая идеологическая установка нуворишей, дорвавшихся до власти и денег. Изо всех сил пытающихся убедить себя и народ, что их власть и деньги – навсегда. Что никакой новой революции не будет никогда. И никакого равенства быть не может. Что есть господа, а есть рабы. Это должно быть зафиксировано даже в словах.

Всё это очень мило, понятно и естественно для нуворишей, для хамов, для тех господ Шариковых, которые вообразили себя хозяевами квартиры Преображенского. Но есть одно «но». О нём когда-то написал Гёте: «Вот беда, так уж беда: все полезли в господа. И вдобавок ни один – сам себе не господин!»

©




victorvideoСтрелка

Posts from This Journal by “элита” Tag

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rechi_k_bogu
Mar. 4th, 2019 03:59 pm (UTC)
да глупость, перспективы не имеет, как было "товарищ" так и останется.
( 1 comment — Leave a comment )