?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Власть, которую построил Путин: в чем ее сила и порок

Государство, которое в конце концов построил Путин, должно стать предметом пристального изучения – ведь его конечная стабильность держится на том, на чем, казалось бы, и дня продержаться не могла.

Каким образом ничтожному количеству сверхбогатых в течение 20 лет удавалось удерживать власть, разорять страну – и еще иметь поддержку большинства сверхбедных, которых они же и обирали? Почему людей с доходами более миллиона рублей в день, коих в стране не более тысячи, активно поддерживали те, кому ежедневно не хватало на жизнь и кого в стране как минимум 60 миллионов? Это ли не феномен?

В основе такой конструкции, на мой взгляд, лежит разработанная до мелочей политтехнология, позволяющая группе лиц прийти к власти и удерживать ее десятилетиями.

После 2014 года западные аналитики стали называть происходящее в России фашизмом. Но это ложное определение. Фашизм, каким мы его знаем – это физическое уничтожение инакомыслящих. В России же Путина их не уничтожают, здесь нечто другое, но не менее страшное – потому что уничтожаются не люди, а их души.

И эта технология может быть использована в любой другой стране мира, где большинство – неимущее население. А на земле такого населения не менее 70%.

Подобная власть построена на нескольких принципах:

1. В стране есть один лидер, который все решает.

2. Все, что делает лидер – истина, которая не подлежит публичному обсуждению. Указания лидера нужно беспрекословно исполнять (или делать вид, что исполняешь).

3. В стране, где правит такой лидер, все всегда хорошо, страна процветает и развивается. Если это не так – не верь глазам своим.

4. Весь народ любит лидера и добровольно избирает его на неопределенный срок.

5. Альтернативы лидеру нет, любая другая фигура подается в таком плане, что она обрушит всеобщее благополучие и ввергнет страну в хаос.

6. Стране угрожают враги изнутри и снаружи – и для нашей безопасности мы должны дать лидеру право принимать какие угодно решения.

При этом все инакомыслящие живы, их не уничтожают, но их никто никогда не услышит по официальным каналам. А неофициальные ресурсы тонут в бесконечной драке меж собой. Провокаторы кишат в сетевых СМИ. Гуманно? Ну, в какой-то мере.

Людям, живущим в странах с иным, более раскрепощенным устройством, трудно представить, что такое возможно. Им удивительно, почему население само поддерживает своих надзирателей, само добровольно голосует за такого лидера и такой режим жизни. Впрочем такую модель описывает так называемый «Стокгольмский синдром».

Речь тут о защитно-бессознательной травматической связи, возникающей между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения, применения угрозы или насилия. Под воздействием сильного переживания заложники начинают сочувствовать захватчикам, оправдывать их действия и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.

Людям, желающим любой ценой удержать власть, этот эффект хорошо знаком, и они умеют им пользоваться. Тем более что костяк нашей власти – выходцы из спецслужб.

Суть любой морали – в том, что есть высшие правила жизни людей, которые не зависят от какой-либо личности, ее высокого положения, звания или дохода. Когда эти устои разрушены и правящая группа начинает влиять на мораль общества, происходит нравственная катастрофа.

Мы интуитивно повторяем все, что делают богатые и власть имущие, не давая их действиям никакой совестной оценки, а лишь стремясь насколько можно подтянуться к ним.

У нас в сознании стерты границы между законной прибылью и воровством. Мы не видим проблемы во лжи, прибегаем к ней, если это нужно для сохранения нашего благополучия. Не отказываем в личном общении тем, кто хорошо зарабатывает кривым путем, поскольку сами мечтаем о том же.

Такое состояние общества на руку тем, кто хочет удержать власть любой ценой. Главное, что такие властелины получают – полный контроль над обществом, где у каждого рыло в пуху и каждого можно привлечь к ответственности «по закону». А можно и не привлечь – ибо закон в таком обществе как дышло. Власти дозволяют подданным их мелкие грешки – при условии, что те позволяют им самые лютые беззакония. Такой ужасный симбиоз. Законы, которые издаются подобной властью, невозможно соблюдать – и это делается нарочно, чтобы усугубить зависимость от них любого смертного.

Но вечны ли подобные системы власти – или, наоборот, век их недолог?

Как видим, для исполнения любого из пунктов выше приведенного устава нужно врать. Ложь становится формой жизни не только власти, но и общества, которое служит этой власти, и большинства населения. В этой ситуации государство морально разлагается как труп. Никакое благое начинание не может осуществиться в этой ядовитой среде.

Такая власть обеспечивает благополучие лишь ограниченному кругу высших лжецов и жуликов, сумевших объегорить большинство. Их не более 7%. Эдакий Новый Титаник, купающийся в роскоши и отделенный высокими бортами от океана нищеты.

Люди, которые находятся внутри роскошного корабля и все больше напоминают нелюдей, умеют только красть и потреблять. Не созданные, не выстраданные ими самими, а украденные из общей копилки богатство и роскошь – очень скоро убивают в них все человеческие качества. Следуя своему уставу, они врут взапуски народу, друг другу, начальству и самим себе.

В их властный круг нельзя попасть извне. Но их отпрыски и продолжатели, всем обеспеченные, живут все чаще за границей – и им не нужны насиженные места родителей. А потому эта созданная Путиным система неизбежно стареет, испытывая дефицит свежих кадров. Тот же универсальный Дмитрий Рогозин – то запрещенный патриот, то дипломат, то вице-премьер, то представитель РФ в НАТО, то глава Роскосмоса – как оперный Фигаро, сразу везде и нигде. И толку от всех его ипостасей ноль – но и заменить этого типичного царедворца некем.

И вот все очевидней, что коса, заточенная Путиным на принципах личной лояльности, наткнулась на свой камень. Лихие жулики, коим был дан простор в обмен на их лояльность и взносы в государственный общак, не сделали экономической погоды в российском государстве. А просто раздербанили все на куски.

И тут я бы не стал говорить об исходной злонамеренности Путина. Он положился попросту на тот костыль, который есть – не надеясь на наш зачаточный народ, попеременно отдававшийся и перестройке Горбачева, и «двум Волгам на ваучер» Чубайса, и клятвам Ельцина, и МММ Мавроди.

Потом этот народ отдался с головой Путину, попутав осчастлививший нас рост цен на нефть с тем, при ком случилось это чудо. Но в конце концов вся эта пелена стала спадать с глаз народа – грозя концом всей той 20-летней выстройке, которую воздвиг наш вождь.

Он сделал это как умел. Любой другой со стороны, конечно, сделал бы все в сто раз лучше. Известно ведь, что лучше всех играют в футбол те, кто смотрят за игрой с забора стадиона.

Но тут есть другой моральный счет. Система, ощутившая, что в силу ее просчетов обречена, сейчас внушает обществу, что с ее падением всю страну ждет катастрофа. И это понятно: ее столпы привыкли вещать от имени страны – и сами себя считают этой страной.

Но на самом деле в крахе этой порочной системы власти нет ничего фатального. Есть риск – но он все же меньше, чем от пребывания порочных лихоимцев во власти до самого ее конца. Даже если они заберут все нажитое их воровством и отчалят с этим за границу, где у них давно все зафрахтовано, с Россией ничего страшного не случится. Напротив, она обновится и получит шанс начать все сначала.

Но при одном единственном условии. Что народ, пройдя все это испытание, наконец усвоит урок и начнет новую жизнь по законам высшей чести и морали, на которые уже не повлияют никакие порочные власть и деньги.


По материалам Виктор Ефремов



victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo октябрь 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
yuri_egorow
Mar. 3rd, 2019 07:30 pm (UTC)

Скорее всего, Путин давно устранен, но остался его бренд, который бандиты в Кремле заставляют нырять, летать с журавлями и вылавливать старинные амфоры. Этими процедурами занимается целая группа двойников Путина. В остальном все верно.

fado_fado
Mar. 3rd, 2019 07:43 pm (UTC)
Вместо этого множества пунктов и подпунктов достаточно было бы одного - в россии построен фашизм.
Причём построен по гитлеровским калькам. Что объясняет и рассуждения российских политтехнологов о том, что Гитлер до 41-го года нормальный менеджер и собиратель земель. Да и Геббельс - просто талантливый человек.
lidiya_nic
Mar. 3rd, 2019 08:53 pm (UTC)
Это правда.
lidiya_nic
Mar. 3rd, 2019 08:52 pm (UTC)
Какой он лидер?
Бандитской группировки разве что.
В стране, где НЕТ КОНСТИТУЦИИ
НЕТ ПРАВ ЧЕЛОВЕК
ЗАКОНОВ НЕТ

БЕСПРЕДЕЛА ОН ЛИДЕР! БАНДИТСКОГО БЕСПРЕДЕЛА МЕНТОВ И ПРОЧЕЙ СВОЛОЧИ, ЖИЛИЩНИКА, ЧИНОВНИКОВ И ПАРАЗИТОВ.
УГОЛОВНИКОВ = ГЕНЕРАЛОВ МВД, ПРОКУРАТУРЫ БЛЯДСКОЙ, СК, ФСБ, ДСБ-хуятской и прочих бандюг, убийц и уголовников.

А это вообще что? Он кому и зачем клятву давал?





( 4 comments — Leave a comment )