victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Портрет безусловного сторонника Путина

Портрет безусловного сторонника Путина

Безусловный сторонник Путина выглядит сегодня так: это женщина старше 60 лет со средним образованием, доходами от 12 до 20 тыс., проживающая в городе-миллионнике.

То есть нашего гаранта любят тетеньки, успевшие выйти на пенсию до его дивной реформы и получающие сносный пенсион благодаря доплатам из региональных бюджетов. Ну и, видимо, до сих пор мечтающие о "настоящем полковнике".

Хуже всего к Путину относится молодежь и люди 31-45 лет, с высшим образованием, доходом выше 30 тысяч, а также жители небольших городов и ПГТ с населением менее 50 тысяч.

Замеры ФОМ сделаны уже после "социального" послания Путина и говорят они о том, что посулы семьям с детьми, идеи стимуляции земских врачей и учителей, равно как и все прочие фантазии били мимо цели. Люди активных возрастов в президента больше не верят. И старине Путину надо окучивать не женщин детородного возраста, а держаться ядерного электората - малограмотных бабушек-старушек.

Правда, с бабушками-старушками есть одна немаловажная проблема - с каждым годом их становится все меньше и меньше. И увеличить их количество можно только одним способом - отменить пенсионную реформу и начать выпускать на пенсию новых довольных пансионом старушек.

Но на отмену пенсионной реформы Путин явно не пойдет.

Поэтому ядерный электорат Путина будет неуклонно сокращаться. А число противников - наоборот, будет расти. В том числе и потому что с каждым годом каждый из нас будет все ближе к тому пенсионному возрасту, который повысили. И каждый год все больше людей будет задумываться об этом.

И молодое пополнение электората тоже вряд ли будет вливаться в ряды сторонников Путина.

Поэтому в активе у Путина остаются в основном вымирающие бабушки-старушки, а это значит, что президенту и самому нужно постепенно перемещаться на лавочку, писать мемуары и рассказывать не о будущем, которое стараниями его чиновников никогда не наступит, а о былом. Примерно как это делает сегодня 88-летний Горбачев, которого только что трогательно поздравил с юбилеем сам Путин...


По материалам Алексей Иванов
©




victorvideoСтрелка

Tags: мнения, народ, общественное мнение, общество, перспектива, правители России, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo january 12, 2021 18:42 33
Buy for 40 tokens
Говорят что когда попал в беду, всегда надо идти к людям. Пенсионный Фонд затягивает назначение пенсии, в результате остался без средств к существованию. Никогда не думал что обращусь за помощью.Долго не решался, но выхода больше нет. Про проблемы с выходом на пенсию не писал только ленивый, весь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments