victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Новый проект Госдумы: врать можно будет только государственным СМИ

Новый проект Госдумы: врать можно будет только государственным СМИ

Госдума предложила вывести традиционные СМИ из-под законопроекта о фейках. Зарегистрированные официально медиа и так достаточно эффективно регулируются властями – без закона о фейковых новостях, указал глава комитета Думы по информационной политике Леонид Левин. И их не следует загонять в рамки нового законопроекта. (Из новостей)

Можно вообразить, как все это происходило на деле.

– Мы что, и ГосСМИ будем закрывать? Или как? – гневно спросил глава администрации.

– Не догоняю, я что-то пропустил? – виновато поинтересовался первый зам.

– Ну вы же там в законе прописали, что за фейки и враньё штрафы, административка и прочее, вплоть до ареста. Официальные газеты ладно, их и так никто уже не читает. Но телевидение-то с радио у нас только для этого и существуют!

– Прошу прощения, проглядел за текучкой, немедленно исправим!..

В кабинете председателя комитета Думы по информполитике ожила «вертушка». Предкомитета взял трубку, узнал голос, вскочил, застегнул пиджак на все пуговицы, вытянулся во фрунт и сделал умное лицо.

– Алло…

– Фуйло ты, а не алло! Тебе, может, кресло председателя зад трёт? Ты какого хрена в законе о фейках наши СМИ со всякой интернетной сволочью уравнял? Если мы врем, так только по нужде – и в правильную сторону! А у них даже правда – хуже всякой лжи! Нюх потерял вконец или на врага работаешь?

– Да упаси бог, как вы могли подумать! Исключительно по недосмотру! Сию секунду все поправим…

И уже через полчаса на лентах информагентств появилось это самое: «Традиционные СМИ могут вывести из-под действия законопроекта о борьбе с фейковыми новостями. Поправки внес председатель комитета ГД по информационной политике…»

А говорят еще, что у нас в Думе одни волынщики и дармоеды! Умеют же, когда хотят! Молниеносно. Без запинки. Не даром, значит, хлеб свой жрут!

Николай Травкин
©






victorvideoСтрелка

Tags: Госдума, СМИ, деза, депутаты, законопроекты, законы, правители России, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo 09:58, monday 4
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments