?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый проект Госдумы: врать можно будет только государственным СМИ

Госдума предложила вывести традиционные СМИ из-под законопроекта о фейках. Зарегистрированные официально медиа и так достаточно эффективно регулируются властями – без закона о фейковых новостях, указал глава комитета Думы по информационной политике Леонид Левин. И их не следует загонять в рамки нового законопроекта. (Из новостей)

Можно вообразить, как все это происходило на деле.

– Мы что, и ГосСМИ будем закрывать? Или как? – гневно спросил глава администрации.

– Не догоняю, я что-то пропустил? – виновато поинтересовался первый зам.

– Ну вы же там в законе прописали, что за фейки и враньё штрафы, административка и прочее, вплоть до ареста. Официальные газеты ладно, их и так никто уже не читает. Но телевидение-то с радио у нас только для этого и существуют!

– Прошу прощения, проглядел за текучкой, немедленно исправим!..

В кабинете председателя комитета Думы по информполитике ожила «вертушка». Предкомитета взял трубку, узнал голос, вскочил, застегнул пиджак на все пуговицы, вытянулся во фрунт и сделал умное лицо.

– Алло…

– Фуйло ты, а не алло! Тебе, может, кресло председателя зад трёт? Ты какого хрена в законе о фейках наши СМИ со всякой интернетной сволочью уравнял? Если мы врем, так только по нужде – и в правильную сторону! А у них даже правда – хуже всякой лжи! Нюх потерял вконец или на врага работаешь?

– Да упаси бог, как вы могли подумать! Исключительно по недосмотру! Сию секунду все поправим…

И уже через полчаса на лентах информагентств появилось это самое: «Традиционные СМИ могут вывести из-под действия законопроекта о борьбе с фейковыми новостями. Поправки внес председатель комитета ГД по информационной политике…»

А говорят еще, что у нас в Думе одни волынщики и дармоеды! Умеют же, когда хотят! Молниеносно. Без запинки. Не даром, значит, хлеб свой жрут!

Николай Травкин
©






victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…