?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если народ у нас хороший, почему его избранники – такая дрянь?

Стоны и вздохи разносятся по всей России. Это народ жалуется на депутатов. Но как не жаловаться, если в большинстве своём это никчёмные и бессмысленные попки, вся функция которых – нажимать кнопки при одобрении законов, разработанных в недрах президентского и правительственного аппаратов.

Это в Госдуме. А есть еще огромная армия местных депутатов, которые ничем не лучше.

Что же это за напасть такая? Неужто нельзя из 145 миллионов россиян набрать несколько десятков тысяч достойных представителей?

Конечно же, можно! Но почему тогда они никак не набираются?

Дело все в том, кто именно их набирает!

А набирают их кто угодно: центральная и местная исполнительная власть, местные бизнес-кланы и ОПГ... В общем те, кто хотят через разные думы, советы и заксобрания решать какие-то свои, порой весьма тёмные, делишки. Откуда же взяться тогда приличным депутатам?

В чём настоящая суть депутатства? В том, чтобы представлять интересы избирателей. Но наши депутаты уже изначально идут во власть представлять интересны тех, кто их выдвинул.

А вы, граждане хорошие, их выдвигали? Участвовали в их поиске и отборе? Организовывались в инициативные группы по их выдвижению?

Так чего же вы тогда жалуетесь и ноете? Впрямь ждали, что плохие дяди станут вместо вас работать в вашу пользу?

Выборная демократия – это не просто прийти раз в несколько лет на избирательный участок и проголосовать бог весть за кого. Выборы – это значит проявить гражданскую активность на всех этапах данного процесса.

Да, мы не умеем это делать, не готовы к этому психологически, ибо никогда этим не занимались. Ну так заняться надо – а не сетовать бесплодно на плохую власть! А где она хорошая? Лишь там, где сами граждане трясут ее как грушу, выколачивая из нее всю душу!

Надо понять главное. Если мы сами не начнём заниматься политикой на всех этапах выборов, никто за нас не будет это делать. Все будут делать все только для себя. И винить за это некого! Ибо никто не обязан искать за нас приличных депутатов. За нас всегда найдут таких, кто будет всё делать в интересах того, кто их нашел и выдвинул.

Так что если хотите хороших депутатов – ищите и пестуйте их сами.


По материалам panurg
©




victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo октябрь 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
( 1 comment — Leave a comment )