victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Нищета российской ТВ-политики: от слов к мордобою

Нищета российской ТВ-политики: от слов к мордобою

Сколько честности осталось сегодня в российской информационной политике? Сколько осталось прямого, открытого, правдивого разговора, которым власть пытается донести до народа свои посылы?

На телевидении вместо качественной пропаганды, которая очевидным образом нужна любому государству – забойная трескотня, вгоняющая аудиторию в истерию. Вот уже пять лет по нарастающей, виток за витком, градус за градусом политические ток-шоу наворачивают свои невротические обороты. «Эксперты» при нехватке слов в лексике и децибелов в глотке переходят к мордобою, ведущие и сами уверенно дичают в обращении со своими гостями. Украина такая, Украина сякая – до посинения.

В ответ большая часть россиян переключилась на «Охоту и рыбалку» или «Усадьбу», но некоторые действительно подсели на иглу истерии и подключаются к экрану, чтобы всадить себе очередную эмоциональную дозу.

Издевательский провокационный стёб – теперь он называется «троллинг» – заменил аргументы, даже когда они исходят из государственных каналов. А в «культуру» теперь лучше совсем не заглядывать: глумливые проекты – Оксимирон и (Гнойный) Слава КПСС, Охлобыстин, Пелевин и череда национал-большевиков в литературе – возведены в «патриотическую» альтернативу мармеладному южному попу. Назначение главой комиссии по СМИ в Общественной палате Александра Малькевича, известного как создателя ресурса «USAReally», клепавшего наряду с другими любителями жанра фейки в пользу Трампа, стало очередным гвоздём в гроб российской журналистики.

Продвижение западных крайне правых «популистов» подменяет честность хамством, грубостью и бескультурьем. Якобы они «говорят, как есть», «режут правду-матку» в лицо своей либеральной политкорректной власти! «Наши люди»! Но называть мигрантов и собственное цветное население такими словами, какие я не могу здесь воспроизвести – не есть честность. Как в бытовом эквиваленте называть полненькую девушку «жирной коровой», больного ребёнка тем, что опять не могу повторять – это дикость, а не честность.

Власть безнаказанно троллит людей, считая их достойными только такого снисходительно-издевательского общения. Всё ещё здоровое нутро россиян, воспитанных на русской и советской классике, несмотря на тридцать лет антисоветской пропаганды сознательно и подсознательно отторгает эти «коммуникации».

Политическая шагреневая кожа выполняла любую волю ее владельцев – давала высокие рейтинги, результаты на выборах, дальний горизонт для обещаний. Но после каждого выполненного желания пространство честного диалога с людьми необратимо уменьшалось в размерах – и теперь скукожилось до клочка.

Отношения власти с народом при капиталистическом строе – ох, простите, при «рыночной экономике» – честными быть не могут. Но они не обязательно должны быть вконец глумливыми и извращёнными.


Вероника Крашенинникова
©




victorvideoСтрелка

Tags: культура, права граждан, правители России, пропаганда, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 4
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments