?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что делает власть, когда боится народа

Власть стремится навязать несогласным с ней безысходное чувство постоянного меньшинства. Это очень важная разрушительная работа власти - привить умным и честным гражданам ощущение абсолютной силы самой власти и полного бессилия тех, кто ей противостоит.

Но одновременно с этим власть панически боится несогласных с ней граждан. Открытая и смелая власть готова к дискуссии, конкуренции, честным выборам. Такую власть можно обнаружить в небольших европейских странах. И в больших местами тоже.

Закрытая и трусливая власть боится общества и стремится уничтожить всякую политическую активность в нём. Это - власть насильников и лжецов. Любое несогласие граждан такая власть воспринимает как смертельную угрозу себе.

Именно из этого страха вылезают все безумные задержания, допросы, аресты, уголовные дела и суды по высосанным из пальца политическим мотивам. Тем самым власть признаёт нашу силу и свою слабость. Этот страх - верный признак агонии. Этот запах невозможно перепутать ни с чем. Это запах конца власти.

Но правота большинства условна, а сила правды - в самой правде. Мы - сильные граждане, мы - завтрашняя власть, мы - те, кто способен взять на себя ответственность за себя, своих родных, друзей и за всю страну. Именно поэтому они так боятся нас. У нас есть все основания чувствовать себя не только правыми, но и сильными.


Лев Шлосберг
©






victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
victorvideo
Feb. 28th, 2019 12:24 pm (UTC)
Ответ как штамп. Не зачет!
livejournal
Feb. 27th, 2019 07:50 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 comments — Leave a comment )