?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что не дает великой русской нации жить хорошо?

«Такого понятия как русский народ не существует и никогда не существовало. Наши взаимоотношения внутри социума можно выразить краткой фразой: "Каждый сам за себя, и все ненавидят всех!» (Из Интернета)

В России по данным разных источников около 80% русских. А в высшей управленческой элите их сегодня вряд ли наберётся 20 процентов. Во всяком случае такое ощущение. И существуют, очевидно, весомейшие причины, по которым русские не способны поставить во главе своей страны свою национальную элиту и изменить своё бедственное ныне положение.

И если с этими причинами не разобраться, не назвать честно те национальные черты, которые нуждаются в коррекции, а лишь упиваться вечным: «Ах как плохо поступает с нами власть!» – нам век еще удачи не видать. Поэтому не оспоряя ничуть все похвальные качества русского народа, попробуем здесь высветить его главные пороки.

1. Россия – это по сути не страна русских с самого начала её существования, с правления Рюриков. Ей управляли инородцы, которые были организованны лучше разобщённого, бесправного и лояльного к внешнему управлению большого русского населения. Вставшие во главе России инородные властвующие элиты на протяжении многих веков использовали только названия «Русь» и «русский».

Причем преступления, совершённые этой псевдорусской элитой с помощью русских воинов, приписывались Западом русскому народу, который всегда был в кабале у элиты. Кормил, обувал, одевал её и служил пушечным мясом для защиты её интересов.

2. Чуть не каждый русский считает себя сегодня самым умным и мудрым – и не терпит даже обоснованных возражений его мыслям. Комментарии на любом массовом сайте – тому порука. Наш любимый мат многие считают самым веским аргументом. Своё мнение ставят настолько высоко, что не соизволят снизойти к рассуждениям оппонента, а иногда даже просто его выслушать.

Поэтому духовная энергия русского народа не сливается в одно русло. Она рассеяна, разобщена и мелкими осколками существует в отдельных личностях, не соединяя, а разобщая наш народ.

3. Русский человек обычно не поддерживает своего соотечественника в быту. Отсюда – невозможность содружественного самообъединения русских людей. Евреи же или армяне, к примеру, всегда, если только это не опасно для жизни, поддерживают своих собратьев. Таким образом, этика бытовых взаимоотношений русских разделяет их, а не соединяет.

4. Достигнув жизненных успехов, русский человек чаще всего начинает вести себя заносчиво. Об этом хорошо написал В.П.Астафьев в книге «Прокляты и убиты»: «Эта особенность нашего крещеного народа: получив хоть на время какую-то, пусть самую ничтожную власть (дневального по казарме, дежурного по бане, бригадира, десятника и, не дай Бог, тюремного надзирателя или охранника), остервенело глумиться над своим же братом, истязать его...»

5. Если правда противоречит интересам среднего русского человека – он отметает её как враждебную. Любит сладкую ложь, подхалимство и лизоблюдство, забывая ту истину, что «опереться можно только на то, что оказывает сопротивление».

6. Слаба повседневная воля среднего русского человека. Держать себя в руках, не поддаваться на сиюминутные соблазны – это не способ его жизни. Он хочет взять всё сразу, не задумываясь о последствиях. Именно потому русского человека легко подкупить. Русские полицейские, таможенники, сотрудники миграционной службы готовы за взятку услужить любому инородцу, загоняя тем своих собратьев в кабалу инородцев, которые владеют у нас целыми жизненными секторами. Если ты не можешь управлять собой – тобой управляют.

7. Русские люди весьма малообразованны в смысле понимания мироустройства. Редкие из них читали Библию, Коран, Маркса, Ленина, Ключевского, Тарле и прочих столпов политической и исторической мысли – хотя спорят обо всем на свете залихватски. Но без соответствующих знаний невозможно не то что улучшить свой образ жизни, даже собрать транзисторный приёмник…

И по изложенным причинам русский человек не станет хозяином своей судьбы и своей страны, пока не изживет из себя то, что следует изжить. Как сказано в Коране, «Аллах не меняет того, что происходит с людьми, пока они сами не переменят то, что в них».

Перво-наперво нам надлежит создать свою идеологию честности и братской выручки на так называемых низовом и средних уровнях. На уровне рядовых полицейских, дознавателей, пожарных инспекторов, членов низовых избиркомов – куда так или иначе входят те или иные наши родичи. И только с этой низовой платформы можно начать наступление на те неладные верхи, которые сегодня гробят наш народ через его неладные огрехи.

Сможет ли русский народ все это сделать? Вообще-то – вопрос жизни и смерти.

По материалам grigory




victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vakomi
Feb. 25th, 2019 11:31 pm (UTC)
Бред сивой кобылы.
Иго парпзитирования и невежество не дают жить хорошо любому народу.
livejournal
Feb. 25th, 2019 11:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Eugene Katyukhin
Feb. 26th, 2019 12:16 am (UTC)
Барина ему не хватает, сторого, но справедливого
livejournal
Feb. 26th, 2019 08:58 am (UTC)
Что не дает великой русской нации жить хорошо?
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Что не дает великой русской нации жить хорошо?» в контексте: [...] https://victorvideo.livejournal.com/1238752.html [...]
( 4 comments — Leave a comment )