?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у antikoll в Жилищные площади должников больше не неприкосновенны
onlyway
Россияне, которым присвоен статус кредитных должников, с февраля 2008 года оказались в совершенно незавидном положении. В силу вступили поправки к закону "Об исполнительном производстве". Согласно новым правкам судебным приставам предоставляются более широкие полномочия, позволяющие не только ограничивать перемещение должников за границу, но и нарушать неприкосновенность их жилых площадей. Таким образом, под удар попадает не только основной целевой контингент, уклоняющийся от выплат - алиментщики и должники по потребительским кредитам, но и многие другие. Отдельно хочется подчеркнуть, что только по этим двум категориям по данным ФССП за 2012 год судебными приставами было возбуждено свыше 74 тысяч дел.

Для получения разрешения на ограничение передвижений неплательщиков пристав должен провести ряд определённых действий. Но должен зачастую бывает не обязан. Некоторые приставы ошибочно предполагают, что достаточно прав имеет их собственный список должников. Ограничение на выезд из страны, невозможность получения загранпаспорта - всё это меры, нарушающие конституционные права граждан на свободу и передвижение не только в России, но и во всём мире. Для того чтобы снова представлять интерес для кредитных организаций необходимо произвести оплату долга непосредственно через судебных приставов уплатив дополнительно исполнительный сбор в размере 7% (ФЗ РФ № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" Гл. 5 Ст. 30 п. 11). Максимальный срок ограничения на выезд за пределы страны составляет 6 месяцев.
Касаемо нарушения неприкосновенности жилищных площадей. Для исполнения данного права нет необходимости непосредственного присутствия должника! Достаточно судебного решения о наложении ареста на имущество, физического присутствия двух понятых и разрешения начальника отдела приставов о проникновении в место конфискации (ФЗ РФ № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" Гл. 12 Ст.104 п. 6, гл. 7 ст. 67 п. 3). Такого рода визиты могут быть осуществлены без предварительного предупреждения и в любое время суток, дня недели.
В случае возникновения сомнений в правомерности деятельности приставов должник может обратиться к антиприставам.
Антипристав – юрист, специализирующийся по вопросам исполнения решений суда. Осуществляет деятельность на основании законодательства путем обжалования неправомерных действий выявленных при реализации решений судебной инстанции.
Услуги правозащитника в России, на данный момент, предлагает только одна компания - Legal Service OnlyWay. С 2000 года она была первой на рынке антиколлекторских услуг и до сих пор остается единственным антиколлектором в России федерального уровня.
Антиколлекторы – это кредитные юристы, оказывающие юридическую помощь по вопросам финансовых задолженностей.
Успешная деятельность ONLYWAY, позволяет не только укрепляться в основной деятельности, защите кредитных должников и оказании юридических консультаций, но и расширяться, предлагая всё более новые и востребованные услуги в связи с постоянными изменениями в законодательстве.
По последним данным, в первой половине 2013 года президент Владимир Путин внёс корректировки в закон, согласна которым, должники могут выезжать заграницу при условии, что их задолженность составляет не более 10 тысяч рублей. Данная новость вызвала противоречивые дискуссии. Коллекторы говорят о том, что, даже имея небольшую задолженность, с течением времени, за которое начисляются пени, итоговая сумма может в один момент перейти черту 10 тысяч, да и возвращать займ всё равно придётся. Вице-президент Ассоциации антиколлекторов России Андрей Власс уверяет в том, что такой незначительной задолженности - 10 тысяч ни у кого нет. Разве, что у нарушителей ПДД, количество которых совершенно незначительное по сравнению с кредитными должниками. 20 млн человек должны по кредитам. Средняя сумма составляет от 100 тыс. рублей до 700 тысяч. Поэтому 10 тысяч рублей никого не спасут. Это не для большинства людей.

Источник информации : компания Legal Service ONLYWAY



Добавить в друзья_2
яндекс11

Posts from This Journal by “кредит” Tag

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…