?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коллекторы, кто это?

Оригинал взят у victor_vos в Коллекторы, кто это?
Оригинал взят у antikoll в Коллекторы, что это за «фрукты» такие?

Коллекторы

Каждый себе выбирает работу, которая в той или иной степени раскрывает его таланты. Даже те, кому подходит выражение «сила есть, ума не надо» находят себе место. Одна из самых психологических работ это коллекторская деятельность. Владея информацией, Вы сможете не только быть уверенными в собственных силах, но и увеличить свои шансы на победу в суде.

Основная задача банка это кредитование, поэтому у него нет времени на то, чтобы занимаются взысканием задолженностей. Не смотря на просроченные платежи банковское учреждение, продолжает обеспечивать людей заёмными средствами. Для того чтобы не обанкротится они находят фирмы, которые помогают решить финансовые вопросы и сохранить репутацию.

Коллекторские агентства работают по двум схемам - договору уступки прав требования, либо агентскому договору. По договору уступки прав требования меняется сторона по кредитному договору. Коллекторы по минимальным расценкам оплачивают долг заёмщика и спустя определённое время взыскивают его. При агентском договоре кредитор у неплательщика не меняется. Выбиватели долгов являются представителями банков и работают за определенный процент от взысканной суммы.

Обращение банков за помощью к коллекторам является законным. Методы, которые используют, третьи лица, для достижения цели носят, как правило, исключительно психологический характер. Одно время сотрудники данных компаний были преимущественно из силовых ведомств, сейчас же больше ценятся люди с психологическим и педагогическим образование.

Коллектор не должен противоречить законодательству и угрожать должнику, шантажировать его или запугивать, использовать при ведении бесед ненормативную лексику. В противном случае есть все основания для привлечения его к ответственности.

Коллекторские агентства при реализации своей деятельности обязаны действовать строго в рамках закона. Они не имеют права проникать в жилплощади заёмщика без разрешения собственника или арендатора и отбирать денежные средства, предметы собственности в счет уплаты долга. Антиколлекторы Legal Service OnlyWaу рассказывали, что в своей практике, сталкивались с тем, когда коллекторы звонили должникам и представлялись судебными приставами угрожая конфискацией имущества.

При любых незаконных действиях коллектора должник может обратиться в правомерную инстанцию. Для этого необходимо собрать доказательную базу - документы, полученные от коллектора, аудио и видео - записи разговоров, фотографии. Если коллекторы пытаются проникнуть в квартиру – смело вызывайте полицию. Помните, нельзя подписывать никакие документы и сообщать дополнительную информацию выбивателям долгов.

У кредитных должников, так же как и у банков, есть право на представителя собственных интересов. В защиту заёмщиков выступают антиколлекторы. На данный момент полный список проверенных компаний предлагает Ассоциация Анти Долговых Сообществ. Помните, на любую силу найдётся другая такая же сила.

Пьянство

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…