victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Власть и экономика России. Душить нельзя? Помилуйте!..

Власть и экономика России. Душить нельзя? Помилуйте!..

Кремлевский пул много говорит, что скоро наша экономика и жизнь будут расти, надо отнестись с пониманием к антисоциальным реформам, повышению налогов и росту цен в магазинах. Замглавы ФАС открытым текстом объявил, что цены должны расти, потому что это нужно для развития.

Все это ложь. Не будет при таких подходах обещанного роста экономики и уровня жизни. Потому что для развития нужен не рост цен, а условия – доступные инвестиционные и кредитные средства, налоговые льготы, субсидии и минимум бюрократии. Всё то, чего правительство и законодатели РФ, по факту назначаемые Администрацией президента, лишили отечественных производителей.

Власти повысили НДС, акцизы, пошлины, страховые взносы для малого бизнеса, цены на бензин, ввели кадастровую оценку недвижимости и снизили по ней льготы, одобрили повышение тарифов естественных монополий (газ, электроэнергия, грузовые перевозки и т.д.). Ввели налог на самозанятых и еще целый ворох сборов (туристические, экологические, утилизационные, портовые, торговые).

Следом Центробанк в интересах сырьевых олигархов, финансовых спекулянтов и зависящего от экспортных доходов бюджета допустил в2018 г. девальвацию рубля на 22% (с 56 до 68 руб. за долл.) при подорожавшей с 63 до 84 долл. нефти. Безусловно, это автоматически спровоцировало удорожание в РФ всех импортных товаров и услуг. А также псевдо-российских товаров, которые производятся на импортном оборудовании, из импортных комплектующих – или выращиваются из импортного семенного фонда по импортным технологиям.

Никакого рынка в России по сути уже нет, полным ходом идёт процесс монополизации и концентрации капитала и ресурсов в руках олигархических группировок. Идет сращивание власти с крупным бизнесом и захват наиболее лакомых кусков госсобственности и частных секторов экономики.

Наша инфляция является инфляцией издержек, а не инфляцией спроса. Цены растут вовсе не из-за опережающего роста уровня жизни населения. Власть сама провоцирует инфляцию, постоянно повышая налоги и сборы ради увеличения бюджетных поступлений.

И нет никаких признаков, что в ближайшее время эта политика, за которую в любом случае отвечает лично президент – такова у нас система власти – как-либо изменится.

Поэтому не будет обещанного экономического роста – и жизнь не станет лучше. Цены будут расти, но это никак не поспособствует развитию душимой самой властью экономики.

…Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. В 2012 году название было «Майские указы Путина». Не поплыл. В 2018-м назвали так же. Тот же эффект. Тогда в 2019 уже назвали «Нацпроекты Путина». Эксперты убеждены, что опять не поплывет. Может, попробовать сменить имя не инициатив, а их автора?

©





victorvideoСтрелка

Tags: Кремль, инфляция, олигархия, упадок России, экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 4
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments