victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Правительство РФ как новый Робин Гуд: у бедных взять – и бедным же отдать

Правительство РФ как новый Робин Гуд: у бедных взять – и бедным же отдать

Не понимаю, чему так радуется народ, слыша новые обещания о подъеме его уровня жизни. Схема-то уже отработана. Выглядит так.

– Давайте сделаем народу хорошо!

– Давайте. И поручим это правительству. Правительство, готово сделать народу хорошо?

– Конечно. Но нас тут не очень много, физически не сможем обслужить все 146 миллионов, чтобы им всем было хорошо.

– И что тогда?

– Деньги нужны. Сейчас посчитаем. Вот, на ваши программы нам нужно тридцать два мультибульона рублей.

– Ого! Где же мы их возьмём? С нефтяной ренты что ли?

– Ой, да рента эта... И потом – нельзя. МВФ – запретил. Кудрин – запретил. На эти деньги мы должны покупать доллары на чёрный день.

– И где тогда?

– А у народа! А потом часть ему вернём обратно. Сначала народу будет чуть хуже, но потом – чуть лучше. Да и нам неплохо.

– Гениально. Будем новыми Робин Гудами. Только с поправкой на время и масштаб задач. Будем, значит, отбирать деньги у бедных – и раздавать их обратно бедным. Ну, за небольшой процент с оборота. Грабить богатых – это пошло, грубо, прошлый век…

Как это выглядит на практике. Взять деньги у тех, кто должен был пойти на пенсию – и отдать их тем, кто уже на пенсии. Взять по миллиону, раздать по сто тысяч. Потом сказать, что финансово никакого выигрыша ни для кого вообще нет.

Взять деньги у семей с двумя детьми – и отдать их семьям с тремя.

Взять деньги у водителей – и отдать их пешеходам. Взять с пешеходов – и отдать инвалидам. Взять с инвалидов третьей группы – и отдать инвалидам первой.

Вы не поддерживаете такую политику? Вы против хороших пособий многодетным, инвалидам и пенсионерам? Ну вы и жлобье! Как только матери таких рожали! Государство не просило. Просило рожать других…

– Мама, почему папа так побелел?

– Видишь ли, сынок, папе по телевизору только что пообещали сделать хорошо. После прошлого "хорошо" у него два кредита незакрытых. И с фабрики его уволили. Теперь он иждивенец на шее у государства…

Горшочек, не вари! Как по мне, не надо больше делать нам "хорошо". После последнего "хорошо" повысили пенсионный возраст, повысили НДС, взлетела цена на бензин и ЖКХ.

Перестаньте уже бороться с бедностью, бедные этого не вынесут. Занимайтесь лучше внешней политикой – вот там последнее время победа на победе сидит и победой погоняет!

Ольга Туханина





victorvideoСтрелка

Tags: МВФ, аферисты, банки, бедность, беспредел, кидалово, нищеброды, нищета, общественное мнение, общество, рента
Subscribe

Posts from This Journal “беспредел” Tag

promo victorvideo march 30, 09:58 4
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments