victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Ничего из инициатив Путина не выйдет

Ничего из инициатив Путина не выйдет

В своем Послании президент буквально фонтанировал различными инициативами по улучшению жизни народа, решению проблем с демографией, медициной, образованием и так далее, и тому подобное.

Особую роль он отвел нацпроектам, на которые обещал выделить огромные средства и реализация которых по замыслу должна привести страну к экономическому росту и прочим успехам.

Однако ничего из этого толком реализовано не будет.

Где-то что-то, конечно, сделают, но это будут сугубо локальные, местечковые успехи. А в общем и целом заявленная президентом программа развития с треском провалится, как провалились уже многие предыдущие программы и стратегии развития.

Нацпроекты будут реализованы примерно так же, как были реализованы майские указы 2012 года с заявленными миллионами высокотехнологичных рабочих мест. Где эти места? Нет их! И не было. Вот примерно так же будут реализованы и нацпроекты.

Вы спросите, почему?

Да по той простой причине, что реализацией всех этих нацпроектов и прочих благих намерений президента будут заниматься все те же люди, которые занимались "развитием России" в предыдущие годы.

Состав правительства - прежний, премьер - прежний. В Госдуме сидит прежняя Единая Россия с теми же депутатами, которые напринимали кучу законов с непродуманным механизм исполнения, и поэтому данные законы при всем желании выполнить нельзя.

Чиновники - те же, в том числе на местах.



Как можно получить качественно новый результат от людей, которые до сих пор не давали качественного результата, занимаясь в основном бюрократией, воровством и покупкой служебных автомобилей премиум-класса.

Чтобы заставить этих людей шевелиться и работать - простого послания недостаточно, для этого нужны очень жесткие меры.

Но ничего о способах заставить правительство, депутатов и многочисленных чиновников работать как-то иначе, чем они работали прежде, в послании Путина нет и в помине.

И о планах по замене правительства, правящей партии - президент тоже ничего не говорил. Наоборот, неоднократно подтверждал, что будет работать с Медведевым и дальше.

Поэтому ничего из благих инициатив Путина не выйдет.

Что делалось в последние 5 лет - то и будет делаться.

Как строилась инновационная экономика (была и такая инициатива, если кто помнит) - так будут выполняться и нацпроекты.

Сколько миллионов высокотехнологичных рабочих мест создали в прошлом - столько создадут и в следующие 5 лет.

Потому что люди те же.

И подходы те же.

И даже Путин тот же - который много обещает, фонтанирует благими намерениями, но заставить правительство, депутатов и чиновников все это реализовать не может. Да и не очень-то старается.

Выступил с посланием, рассказал всем о своих предложениях и инициативах - и на этом все. Прокукарекал, а там хоть не расцветай.

Поэтому из инициатив Путина ничего и не выйдет.

Александр Русин




victorvideoСтрелка

Tags: деза, мнения, народ, нищеброды, нищета, образование, общественное мнение, пенсионная реформа, правители России, президент, рейтинг, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments