?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Послание Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.jpg

Основное содержание этого видео:
Президент России Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию. Я подготовил для вас краткий обзор того что было сказано, отметил наиболее позитивные и спорные моменты.

Прежде чем приступить к анализу, должен сказать что тут даже бессмысленно отмечать, как будут или не будут исполнены идеи этого послания, с этим у нас вообще катастрофа. Взять тот же щедро подаренный народу валежник – с одной стороны, собирать разрешили, зато ввели столько ограничений, что люди начали штрафы получать. Так что сегодня обсудим именно послание, с его + и –
Слава Богу, Путин сразу заявил, что это послание посвящено внутренним проблемам, качеству жизни, реализации майского указа.
Тут же отметил, что существует жёсткий дефицит времени и у нас нет времени на раскачку. И сразу же возникает вопрос – уже февраль. Прошло 9 месяцев с оглашения майского указа. Что сделано за это время? Потому что 9 месяцев – это не мало. Это серьёзный срок. Позавчера В ГосДуме заявили об отсутствии денег на выполнение социальных обязательств в регионах. И это сделал не какой-то оппозиционер, а Андрей Макаров, который например активно проталкивал пенсионную реформу. Всемирный банк считает майский указ невыполнимым впринципе, а наше правительство на этот институт разве что не молится. Ну и Совет безопасности критикует правительство и заявил совсем недавно, в феврале, что у нас впринципе Отсутствуют стратегия социально-экономического развития страны и стратегия пространственного развития России. То есть за 9 месяцев даже подготовительных работ к реализации майского указа сделано не было. И это признают высокопоставленные чиновники.



На это Путин говорит, что тем чиновникам, которые говорят что цели проектов для них слишком сложны, что справиться с ними невозможно – им лучше уйти по собственному желанию.
Потому что людей не обманешь. Важны реальные дела, которые меняют жизнь людей к лучшему. Тут возникает вопрос – почему нужно ждать очередного провала проектов, чтобы уволить людей? Сами-то они точно не уйдут. У нас не Япония, у нас самим в отставку уходить совсем не принято. Сидеть и рушить будут до последнего. Это очевидная ошибка Путина – он как руководитель должен взять на себя ответственность и уволить тех, кто не вывозит.
Другая проблема – лечение онкологии. Путин рад, что если раньше людям за многими видами лечения приходилось ехать зарубеж, то теперь они доступны в России. Остаётся лишь разобраться с тем, что на лечение приходится всем миром деньги собирать. Из позитива – предложил ввести проверку на онкологию в ежегодную бесплатную диспансеризацию. Вот это правда хорошая и важная вещь, давно пора.
200 000 детей ходят в школы без нормального отопления и канализации. У меня просто нет слов. И ведь на эту работу не нужны сотни миллиардов долларов. Однако она не сделана за всё это время. Дальше путин предлагает освободить сельские клубы, дворцы культуры и библиотеки от налогов, заняться их реконструкцией и переходит к макроэкономическим вопросам – рассказывает обычные либеральные мантры о том какая у нас устойчивая система, как хорошо что мы денег скопили в кубышке.
Дальше о том, как США нечестно поступает, обвиняя Россию во всех смертных грехах, что делать с договорами по разоружению, и конечно же о том, какие у нас есть новые разработки – Сарматы, кинжалы и цирконы. Если хотите подробнее узнать о них – смело открывайте самый конец этой речи. А это был мой обзор ежегодного послания Президента Путина федеральному собранию, которое показалось мне глубоко недостаточным для реализации тех целей, которые были декларированы.






victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo октябрь 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…