victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Грозящая катастрофа и как с ней бороться

Грозящая катастрофа и как с ней бороться

1. От смуты развала СССР к смуте конца эпохи Путина

Историки, характеризуя правителей по их делам, о Горбачёве и Ельцине скажут, что они ввергли Россию в смутное время развала СССР. Упомянут Примакова, развернувшего экономику из беспросветного падения к росту, длившемуся до 2004 г. Путину отдадут должное за восстановление порядка и укрепление вертикали власти. Но очень поругают, что экономику он отдал экономически безграмотным либералам, предавшим страну прозападному невежеству, ввергшему страну в новую смуту.

Безграмотность либералов восходит к основному вопросу философии: что первично, - Сознание или Бытие? Дух или Материя?


По Кудрину, бухгалтерские балансы первичнее реальных ресурсов. Эта глупость, ставшая политикой Минфина и Центробанка РФ, парализовала экономику при Путине: подчинила её колонизаторскому бюджетному правилу и накоплению валютных резервов.

Все годы правления Путина экономика России могла расти темпами выше 15 % в год. Это отвечало и его амбициям, и ресурсам страны. Но её потенциал ушёл в налоговое подавление народа и финансовое ограбление страны, в масштабную фальсификацию продукции, в расцвет колонизаторской элиты и в глупые кудринские резервы - форму дани Западу.

Расходы России на безвозмездный колонизаторский вывоз составили при Путине свыше 2 трлн. USD, превысив военные и пенсионные расходы, вместе взятые!

Большевики наломали дров с диктатурой пролетариата и не сумели найти путь к коммунизму, - но всё же превратили СССР в сверхдержаву.

Либералы же оказались - недалёкими головотяпами, отбросившими страну на периферию мирового капитализма.

Либерализация 90-х принесла России миллионные жертвы и дала демографическую яму – падение рождаемости, а ныне - провал прироста трудоспособного населения. Спекулируя ныне этим провалом, безграмотные либералы ударили Россию под самый дых - законом о пенсионном возрасте.

В каждый из 2019, 2021, 2023, 2025 и 2027 гг., на пенсию по старости у нас не выйдет ни один человек, - в указанные годы не будет высвобождаться по 2 млн. рабочих мест. Даже малый прирост трудоспособной молодёжи, по 1 млн. человек в год, не найдёт работу! Безработица молодёжи прирастёт на 10 млн. человек. Снижение расходов на пенсии сузит сбыт производству и вызовет цепную реакцию снижения ВВП на 7-10 трлн. руб. и занятости ещё на 4-5 млн. человек. Снижение сбора налогов и расходов бюджета уменьшит занятость ещё на 2 млн. человек. В итоге, общая безработица вырастет на 16-17 млн. человек. Учтя нынешнюю безработицу по городам и сёлам, получим, что общая безработица превысит 25 % от числа трудоспособных в городе и свыше 50 % - на селе!

Ныне на пенсионерах лежит денежная и трудовая помощь молодым семьям. Лишив их этого, закон резко ухудшит жизнь молодых семей и даст падение рождаемости и новую демографическую яму! Проблема, из которой исходил Путин, будет умножена.

В России вновь деградирует целое поколение, лишенное нормальной деятельности.

Власть есть единство истины и способности подчинять ей вещи и ход событий. Головотяпское законотворчество либералов лишило Государство стержневой истины – заботы о Народе, как ответа на главный русский вопрос: Что делать? Лишённая этой истины, Власть стала Силой без Ума, предающейся ложным идеям тёмных сил.

Экономика, господствуя над Разумом, как кривое зеркало, искажает образы Сознания, - надо тщательно осмыслять их, прежде чем полагать в основание законов. Возведя прибыль в юридический закон, либералы извратили ценности Общества и разрушительно поляризовали его на невежественных богатых и просвещённых бедных.

Повысив пенсионный возраст, они выбили из-под Власти стул общественного согласия, на котором она стояла, и подвесили её над пропастью, окончательно оторвав от Народа.

Впереди - новое смутное время.

2. Кто и зачем ударил Россию пенсионным законом

Закон о повышении пенсионного возраста экономически и политически абсурден, нарушает статьи 2, 18, 55 и 80 Конституции РФ и подрывает авторитет Президента - её гаранта. Он ставит ребром вопрос избавления России от экономически безграмотных либералов, предавших Россию под власть глобальной кейнсианской метрополии США.

Кейнсианская метрополия - новая форма колонизаторского господства. Основана на двух китах: 1) либеральная модель колонии, 2) внешнее управление эмиссией денег.

Либеральная модель даёт элите колонии привилегии колонизаторского класса. Власть страны, чья элита куплена этими привилегиями, обязана поощрять экспорт, копить валютные резервы и жёсткой монетарной политикой выгонять все ресурсы за границу.

Согласно кейнсианству, деньги – это не ресурсы, а лишь права доступа к ресурсам. Предав их эмиссию внешнему управлению, замораживая использование этих прав в валютных резервах и запретив финансировать бюджет РФ из эмиссии, либералы сдали страну глобальной кейнсианской метрополии. Псевдо-элита России тратит валюту на яхты, дворцы, спортклубы и прочую заграничную дребедень, а Власть России финансирует Запад псевдо-резервами, зажимая бюджетные расходы и вводя по указке МВФ «бюджетное правило», законы о росте налогов и пенсионного возраста и т.д.

Колонизаторский класс – это люди, живущие на два дома: один за границей, где они обучают и пристраивают своих детей, инвестируют в пенсионные фонды и недвижимость, проводят свой отдых. Другой – в России, куда они, как колонизаторы, приезжают выкачивать доходы из страны: ведут бизнесы и занимают государственные должности.

Особенность России, как кейнсианской колонии, в том, что её элита имеет ядро на базе «национальных чемпионов», - корпораций, контролируемых государством. Это Газпром, Роснефть, РЖД и др. Они дают иллюзию возможности игры на поле противника, стать партнёром Запада. Получили парадокс: колонию с империалистической амбицией, - и психоз элит Запада. Смысл их санкций: указать «элите» РФ, что она не партнёр, а слуга.

Ставка на «национальных чемпионов» и попытка строить клубное единство с глобальными транснациональными корпорациями (ТНК), не оплодотворённая цивилизационной идеей социально-экономического расцвета Народа, превратила этих «национальных чемпионов» и всю команду Путина в троянского коня, несущего Народу угрозу геноцида через подчинение России интересам глобалистов.

Россия удивительно стойко выживала под санкциями, ибо имела спасательный круг – армию пенсионеров, трудом и деньгами поддерживавшую экономику и молодые семьи. Рост пенсионного возраста лишил её спасательного круга, ударил под самый дых, - обрёк лететь в пропасть.

Спасение России - лишь в срочном освобождении от законодательного творчества исторически отсталых либералов, живущих ложью феодальных времён, и от тупиковой политики «национальных чемпионов», подражающих глобальным ТНК.

3. Историческая отсталость либерализма и тупик глобализма

Либерализм зародился при феодализме - как буржуазная мечта - и ложно продвигал идеи «свободы, равенства и братства», выступая против феодальной власти и традиций.

Ложь его «свобод» разложила целостного человека на покупаемые и продаваемые частности. «Равенство» стало ложью "равенства перед законом" – перед антинародной властью, вставшей над обществом. Братство обернулось бандитизмом «братвы».

Либерализм выродился в идеологию импресарио при творцах, управляющих при бизнесах и чиновников при бюджетах. Они головотяпски возвели прибыль в закон, а гонку за нею - в форму закабаления свободного труда и порабощения его поиском так называемых «инвесторов». «Инвесторы» нужны для изъятия управления проектами из рук творцов в руки административных команд, служащих гонке за прибылью.

Либерализм стал учением глобального административного класса, обременяющего инициативный труд своими премиями, налогами, откатами, взятками, дивидендами и "золотыми парашютами". Агитируя за «права людей», либерализм принёс всеобщую продажность, гнёт наёмного труда, ростовщичество и вседозволенность для избранных.

Ложь ставки на частных инвесторов, на благоприятный инвестиционный климат и на отлучение государства от экономики разоблачена Великой Депрессией 1929-1933 годов. Все развитые страны заменили с той поры либерализм кейнсианством, сделав государство ключевым игроком, вливающим деньги в экономику через бюджетные расходы. Кейнсианская модель стала основой Запада, - позволила ему выйти из Великой депрессии и выиграть экономическое соревнование с СССР.

Но в 1944 году либеральную модель всё же вновь возродили – уже в заведомо ущербной версии - для решения исторической задачи США: мирно отнять колонии у союзников по антигитлеровской коалиции. Приняв эту модель в 1991 году, реформаторы СССР опустили себя на роль создателей колонизаторского класса, равняющегося на глобалистский Запад и давящего экономику чёрной дырой чистого экспорта, глупыми кудринскими резервами, профицитом бюджета, ростом налогов и пенсионного возраста, а также ювенальной юстицией и другими новациями антинародного глобализма ТНК.

Либеральная модель стала инструментом нового колониального глобализма.

На выборах Народ патриотично голосовал за Путина, а получил власть колонизаторов и рейдеров, кроющих Родину площадками её распродажи - от «индустриальных парков», «технопарков» и «бизнес-центров» до «территорий опережающего развития».

4. Пропасть между государством и народом

Русский народ возник под сенью древней справедливой цивилизации, давшей веру в добросовестность власти, мол, соискатель власти имеет добрую цель: взять ношу общих дел, снимая её с других. Народ потому и принимает царя благодарно, - за это бремя.

Но царь народу нужен настоящий, - радеющий о людях. Утвердив рост пенсионного возраста, Путин стал не настоящим: замолчав причины демографической проблемы, он предстал перед Народом ставленником колонизаторского класса и главой экономически безграмотных либералов, чем раздвинул пропасть между государством и народом и дал России толчок в новое смутное время.

Конституция РФ несовершенна тем, что не определила суть государства и не установила его ответственности перед Народом. Она ввела его как «бога», снисходящего до признания прав и свобод человека и дающего людям возможность участия в его, «бога», делах. Это разбило Народ на тех, кто допущен к делам «бога» и остальных. Срастание этого «бога» с колонизаторским классом довело дело до пропасти: сидящие на шее народа чиновники громко заявляют, что государство не обязано заботиться о Народе.

Все органы этого государства нарушают Статьи 2, 3, 18 и 55 Конституции, - принимают решения, меняющие условия жизни, исходя не из интересов человека. Люди лишены прямого участия в управлении делами государства и даже прав подачи законодательных инициатив. А Власть издаёт тысячи актов в интересах колонизаторского класса и ТНК.

Законодательное подчинение предприятий гонке за прибылью, навязанное безграмотными либералами, отбросило Россию во времена до Великой Депрессии.

Налоговый Кодекс грубо попрал права человека: налоговики разрушительно лезут во все общественно-полезные дела, следя за отделением прибыли от себестоимости и вынуждая Народ нести гигантские затраты на ведение двойных и тройных бухгалтерий.

Бюджетный кодекс РФ подчинён либерально-колонизаторскому пониманию денег - как инструментов ограничения колониального бюджета. Распределение ресурсов страны по целям их использования подменилось ритуалами распиливания госбюджета.

Жилищный кодекс унизил человека необходимостью нелепых митингов-собраний, так называемых собственников жилья, - без них житель не вправе командовать управляющими компаниями, которые унижены обязанностью - гнаться за прибылью, и обречены - быть агентами монопольных поставщиков коммунальных ресурсов и услуг.

Представительная власть нелепа - даёт депутатам права сверх их компетенции, чем создаёт брешь в общественном разуме. Через эту брешь страна подчиняется паразитам.

Избирательный кодекс служит кулачному праву мифического «большинства», которого нет в Конституции. Реальная власть формируется вне выборов: таблички на дверях в коридорах власти гласят, что всё, - от природных ресурсов до образования – отдано во власть не выборных лиц, не подотчётных тем, кто обивает пороги их кабинетов.

Вывод: на следующий период, правителей России надо вооружить высшей мудростью, чтобы ведомая ими страна миновала опасные рифы Сцилл либерализма, Харибд демократии и кабинетной философии Сирен ТНК.

5. Избавить Россию от гнёта колониального глобализма

Чтобы избавить Россию от гнёта колониального глобализма, надо:

1) сократить вдвое экспорт нефти, сняв бремя затрат её добычи; рубли печатать не для нефтяников, а для пенсионеров, чей спрос поднимет производства тех, кто кормит страну;

разоблачить колонизаторский миф, будто нефть кормит Россию. Это ложь: чистый экспорт опустошает страну своими затратами; экспортёры сидят на шее народа, оставляя валюту за границей, включая ту, что «скупает» ЦБ РФ, печатая под неё пустые рубли. ЦБ РФ – это хитрющий поджигатель инфляции, обманывающий Власть услугами пожарника;

сокращение экспорта нефти даст двойной эффект: кроме экономии затрат и высвобождения трудовых и материальных ресурсов для манёвра внутри страны, вызовет рост мировых цен на нефть, чем сохранит объёмы валютной выручки;

2) ликвидировать стабилизационные фонды Кудрина, - причину паралича экономики; запретить колонизаторское бюджетное правило, требующее гнать валюту в резервные фонды; понять, что главный резерв экономики – не накопления, а кинетическая энергия её оборотов; прекратить преступно-бездарную кудринскую политику ЦБ и Минфина РФ;

3) балансировать эмиссию денег не накопленным отказом от потребления - глупыми кудринскими резервами, - а реальными ресурсами. Вливать в экономику деньги не по Кудрину - спасая колониальную банковскую систему - а по Сталину: через госбюджет, - удваивая пенсии, вводя пособия на детей до 18 лет, наращивая расходы на образование, медицину и оборону. Отвязать госбюджет от налогов и займов: финансировать его лишь эмиссией, - налоги и займы нужны, по Сталину, лишь для гашения предыдущих эмиссий;

4) полностью ликвидировать банковскую систему, заменить её Общественной цифровой платформой, обслуживающей все денежные счета граждан и организаций;

5) прекратить колонизаторскую политику профицита госбюджета; профицит говорит о безграмотности и антинародности составителей и исполнителей бюджета; профицит бюджета есть прямое ограбление Народа: он есть превышение массы прав, изъятых налогами и пошлинами, над массой прав доступа к ресурсам, денежно данных через бюджет; согласно официальной статистике, профицит госбюджета России за 2018 год составил 2,7 %, - значит, народ за год ограблен почти на 3 трлн. рублей излишне изъятых налогов, которые Минфин и ЦБ РФ направили на стерилизацию валютными накоплениями - это примерно по 20 000 рублей с каждого, включая грудных младенцев;

6) наконец, надо пресечь колонизаторскую политику активного торгового баланса, замораживающую энергию экономики в валюте и заграничных инвестициях.

Чтобы уберечь страну от краха и развернуть к процветанию, надо заменить экономически порочные действующие законы, отодвинуть от власти колонизаторскую элиту и усовершенствовать хозяйственно-политический строй, выкорчевав из действующего законодательства головотяпскую идеологию либералов и бюрократов.

Важно знать, на что заменить существующий механизм. Проект «Империя Разума» даёт это знание, предлагая начать изменения с выполнения патриотических требований:

1) перестать играть по правилам и на поле противника, который есть кейнсианская метрополия США. Обрести суверенитет над деньгами, подчинив их эмиссию госбюджету;

2) изменить гражданский, налоговый, бюджетный и иные кодексы, распустить Госдуму - брешь общественного разума, не способную принимать законы в интересах Народа;

3) обновить руководство России, убрать из него экономически безграмотных либералов, опускающих Россию на роль кейнсианской колонии Запада;

4) отменить закон об увеличении пенсионного возраста, - эта отмена крайне важна, иначе не остановить соскальзывание экономики России в пропасть.
Эти шаги надо делать в параллель с шагами по развёртыванию самого Проекта.

Валентин Левин







victorvideoСтрелка

Tags: катастрофа, кризис, нищета, общество, правители России, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment