?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стратагема №16

Стратагема №16

Если хочешь сжать - сначала отпусти" (древнекитайская стратагема №16). Так зачем выпустили полковника К. из тюрьмы(?). Полковник вроде бы боролся с "мировой закулисой", тем временем, эта самая "кулиса" его освободила.

Примерно также, как некогда импортировала в Россию товарищей Ленина и Троцкого(?). Или "герой из застенков" - новый "перспективный Корнилов"? Полковник был более востребован к амнистии в году 2014-м, однако никто о нем тогда и не вспомнил. Более того, срок ему накидывали.

Швейцарский синолог и юрист Харро фон Зенгер в книге "О китайском искусстве жить и выживать" (Том 1) приводит такую историю. "Желтые повязки" в период смутного времени к окончанию правления династии Восточная Хань контролировали город Юань-чэн и правительственным войскам это положение изменить никак не удавалось.

Город был хорошо укреплен, но у защитников не хватало продовольствия. Тогда правительственные войска начали притворное отступление от крепости больше похожее на бегство. Это вдохновило повстанцев на преследование. Так довольно успешно продолжалось некоторое время, однако как только преследователи оторвались от своей базы, правительственные силы развернулись и организованно атаковали.

Опрокинув и разогнав преследователей, они без труда вошли в слабо защищенный город. Отряды "желтых повязок" были полностью рассеяны или поголовно уничтожены. Так контроль над неприступным городом был восстановлен.

Так зачем выпустили полковника К. из тюрьмы(?). Очевидно готовится перспективный политический удар по "скрытой оппозиции" из бывших военных и "прочим разным". Если после освобождения полковник случайно займется "активной политикой", а удача ему будет в этом деле сопутствовать, значит "желтые повязки" ведутся по плану.

Ничего нового не происходит в смысле исторической политической практики. "Если хочешь сжать - сначала отпусти" (Стратагема №16).

Источник: mr-vang.livejournal.com/4861.html
©





victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…