?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у stlanic в Интернет исчезнет через 20 лет
По прогнозам эксперта Михаила Медриша, председателя совета Координационного центра национального домена сети интернет, через 20 лет слово «интернет» перейдет в разряд архаизмов.

«Интернет как сеть, безусловно, останется, но пользователь все меньше будет ассоциировать происходящее со словом «интернет», и все больше — с услугами, которые он получает», — сказал Медриш.
Понятие исчезнет в связи с тем, что сеть Интернет полностью распространится по всему миру, охватив даже самые отдаленные уголки планеты. Люди будут управлять различными услугами при помощи интернета и настолько привыкнут к нему, что будут воспринимать его как обыденную часть обихода.
Скорее всего, пользователи заменят понятие названиями услуг, которые поставляются с помощью глобальной Сети. Так, например, они поступили со словом GSM, предпочтя ему названия мобильных технологий.
Примерно такой же период жизни Медриш отводит и термину «скачать файл». Скорость Интернета разовьется до такой степени, что скачивание файлов либо не понадобится, либо это будет происходить так молниеносно, что слово "скачивать" будет просто неуместно.
Медриш также выразил уверенность в том, что интернет будет все активнее внедряться в бытовую сферу. Через 20 лет интернет-агенты будут установлены в большинстве технических устройств, например, в холодильниках и стиральных машинах, считает он.
Открывает пользователь, скажем, свой серенький холодильник с сенсорным экраном и заказывает себе продукты на завтра: доставить пиццу, молодка, два десятка яиц, палку колбасы… А назавтра служба доставки стоит у его порога. Есть, конечно, футурологи, которые предсказали появление холодильников, которые сами все это будут изготавливать из "биомассы", но такие перспективы вряд ли реальны для 2030 года.
На сегодняшний день, согласно данным Международного телекоммуникационного союза, интернетом пользуются около 2,7 миллиарда человек, то есть примерно 40 процентов населения Земли.
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…