?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Инспектор ДПС, остановивил машины из-за хромого пса, до этого спас жизнь девушке
  Фото: Андрей Баламбаев

Пользователи соцсетей окрестили инспектора ДПС с этого видео самым добрым сотрудником ГИБДД.

Сотрудник ГИБДД Челябинска, который накануне остановил поток машин и помог хромой собаке перейти дорогу, около двух месяцев назад спас жизнь девушке с приступом. Старший лейтенант полиции Сергей Милюков не спешит общаться с журналистами то ли из-за скромности, то ли из-за запрета начальства.
Что 74.ru удалось узнать об инспекторе, уже прослывшем в интернете «самым добрым дэпээсником», рассказываем в нашем материале.



Сергею Милюкову 39 лет. Он женат и воспитывает маленькую дочь. И случай с собакой — не единственный его заметный поступок. В декабре прошлого года он с напарником спас задыхавшуюся девушку. Случай произошёл, когда Сергей вместе с коллегой Владиславом Костюкевичем дежурил на въезде в Челябинск. Рядом с ними остановилась легковушка, водитель которой в панике рассказал, что ехал с семьёй в гости, когда его дочь внезапно начала задыхаться. Что делать и куда обращаться, мужчина не знал.

— Понимая, что дорога каждая секунда, старший лейтенант полиции Сергей Милюков и лейтенант полиции Владислав Костюкевич тут же связались с дежурной частью и передали информацию о больном, — рассказали в ГУ МВД по Челябинской области.

— Один из инспекторов сел в салон и начал оказывать девушке первую помощь, а второй за рулём служебного автомобиля сопровождал машину до ближайшей больницы. Уже через несколько минут легковушка в сопровождении экипажа ДПС подъехала к приёмному отделению, на крыльце которого полицейские передали девушку медицинскому персоналу. Благодаря быстрым и профессиональным действиям сотрудников полиции, проявленным в нестандартной ситуации, жизнь пассажирки была спасена.

Позже водитель прислал в Госавтоинспекцию Челябинска благодарность сотрудникам за спасение дочери. Пресс-служба полицейского главка опубликовала на ведомственном сайте официальное сообщение о поступке инспекторов.
Но фотографироваться для публикации полицейские скромно отказались.
Не спешит общаться с журналистами Сергей Милюков и сейчас, когда он стал героем новостей благодаря ролику с хромой собакой. Видео того, как полицейский останавливает поток машин, чтобы перевести через дорогу пса, случайно снял на регистратор проезжавший мимо автомобилист и поделился им в соцсетях.

74.ru попытался связаться с Сергеем Милюковым и его родными.
Но полицейский к моменту выхода этой публикации так и не ответил нам.
Его коллеги рассказали, что мужчина запретил давать какие-либо его контакты.
В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области 74.ru ответили, что планируют собрать для СМИ пресс-конференцию с прославившимся сотрудником. Возможно, молчание полицейского связано с запретом руководства общаться с журналистами до официального выступления.
А жаль, его желание перевести собаку через дорогу было таким искренним и неформальным, но теперь трогательный поступок загонят в чиновничьи рамки официоза.
©







victorvideoСтрелка

Posts from This Journal by “позитив” Tag

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…