?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народ заподозрил в Путине скрытого либераста. Это приговор

Сталин в современном понимании (особенно для молодежи) – не исторический персонаж и даже вообще не человек, а архетипический образ. Как Кащей Бессмертный или Илья Муромец. Но какое отношение это имеет к реальной жизни? А очень простое. Дело в том, что человек с архетипом спорить не может. Именно по этой причине у людей в этом опросе такие низкие рейтинги. А почему (пока) относительно высокий рейтинг у Путина?

Дело в том, что Путин создал свой архетипический образ, который в глазах народа был более симпатичен, чем Сталинский – на первом этапе. Потому что народ крови не любит (хотя и понимает, что иногда без нее не обойтись) – и чувствовал, что и Путин ее тоже не любит. И это создавало дополнительную любовь.

Но кроме позитивных архетипических образов, есть и негативные. Соловей-разбойник или Иудушка-Троцкий. И всякие там чубайсы и гайдары как раз и проходили по разряду нечисти поганой. Но поскольку их много, то возник новый собирательный образ – либерасты. Именно по этой причине слово "либерал" стало в нашей стране ругательным. Оно теперь четко ассоциируется с той саранчой, которая регулярно налетала на нашу страну за многие сотни лет ее существования.

И вот теперь можно чётко объяснить, в чём феномен падения рейтинга Путина. Дело в том, что народ осознал (после 6 лет экономического спада и 5 лет постоянно падения уровня жизни), что без крови уже не получится. "Нечисть поганая" села на страну и на народ настолько прочно, что прогнать ее нормальными, бескровными методами уже не выходит. Это именно ощущение, а потому никакими аргументами его не пробьёшь. Невозможно объяснить человеку, у которого болит зуб, что ему это кажется и что впереди светлое будущее. Ему нужен стоматолог, и только затем он готов что-то обсуждать.

И народ своими ответами на опросы чётко объясняет: если Путин хочет повысить свой рейтинг и не получить обязательные последствия того административного распада, который происходит в стране, он обязан изменить свой архетипический образ. Старый уже не работает, а без такого образа руководить Россией просто невозможно. Вопрос о переходе к образу Сталина становится вопросом жизни или смерти.

Всё просто и понятно. Никакие кириенки, как обобщенный образ пропагандиста, тут помочь не могут. Народ заподозрил, что Путин – скрытый либераст. И поэтому любые добрые дела, которые он может сделать, пойдут ему на пользу, только если их можно проинтерпретировать как отказ от образа либераста.

Понятно, что обязательная вещь тут – отказ от пенсионной реформы, но с этим можно повременить. А вот отказ от образа либераста… Без этого никакие позитивные сигналы не работают. Что-то строят? Значит, строят плохо, не там, не в то время, да и разворуют втрое больше. Что-то делают? Значит, дурят или стараются купить, или запугать народ. Сажают коррупционера? Значит, хотят взять на его место нового, из другого клана. Ведут переговоры? Значит, хотят продать Родину...

Перебить эту тенденцию крайне сложно и можно только одним способом: каждый день, каждый час на деле доказывать, что ты – не либераст! Просто работать – уже не спасет! Общественное, народное мнение сложилось – и сломать его крайне сложно.
©







victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Feb. 20th, 2019 07:28 am (UTC)
с пенсионным возрастом кинул народ
( 1 comment — Leave a comment )