victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Народ заподозрил в Путине скрытого либераста. Это приговор

Народ заподозрил в Путине скрытого либераста. Это приговор

Сталин в современном понимании (особенно для молодежи) – не исторический персонаж и даже вообще не человек, а архетипический образ. Как Кащей Бессмертный или Илья Муромец. Но какое отношение это имеет к реальной жизни? А очень простое. Дело в том, что человек с архетипом спорить не может. Именно по этой причине у людей в этом опросе такие низкие рейтинги. А почему (пока) относительно высокий рейтинг у Путина?

Дело в том, что Путин создал свой архетипический образ, который в глазах народа был более симпатичен, чем Сталинский – на первом этапе. Потому что народ крови не любит (хотя и понимает, что иногда без нее не обойтись) – и чувствовал, что и Путин ее тоже не любит. И это создавало дополнительную любовь.

Но кроме позитивных архетипических образов, есть и негативные. Соловей-разбойник или Иудушка-Троцкий. И всякие там чубайсы и гайдары как раз и проходили по разряду нечисти поганой. Но поскольку их много, то возник новый собирательный образ – либерасты. Именно по этой причине слово "либерал" стало в нашей стране ругательным. Оно теперь четко ассоциируется с той саранчой, которая регулярно налетала на нашу страну за многие сотни лет ее существования.

И вот теперь можно чётко объяснить, в чём феномен падения рейтинга Путина. Дело в том, что народ осознал (после 6 лет экономического спада и 5 лет постоянно падения уровня жизни), что без крови уже не получится. "Нечисть поганая" села на страну и на народ настолько прочно, что прогнать ее нормальными, бескровными методами уже не выходит. Это именно ощущение, а потому никакими аргументами его не пробьёшь. Невозможно объяснить человеку, у которого болит зуб, что ему это кажется и что впереди светлое будущее. Ему нужен стоматолог, и только затем он готов что-то обсуждать.

И народ своими ответами на опросы чётко объясняет: если Путин хочет повысить свой рейтинг и не получить обязательные последствия того административного распада, который происходит в стране, он обязан изменить свой архетипический образ. Старый уже не работает, а без такого образа руководить Россией просто невозможно. Вопрос о переходе к образу Сталина становится вопросом жизни или смерти.

Всё просто и понятно. Никакие кириенки, как обобщенный образ пропагандиста, тут помочь не могут. Народ заподозрил, что Путин – скрытый либераст. И поэтому любые добрые дела, которые он может сделать, пойдут ему на пользу, только если их можно проинтерпретировать как отказ от образа либераста.

Понятно, что обязательная вещь тут – отказ от пенсионной реформы, но с этим можно повременить. А вот отказ от образа либераста… Без этого никакие позитивные сигналы не работают. Что-то строят? Значит, строят плохо, не там, не в то время, да и разворуют втрое больше. Что-то делают? Значит, дурят или стараются купить, или запугать народ. Сажают коррупционера? Значит, хотят взять на его место нового, из другого клана. Ведут переговоры? Значит, хотят продать Родину...

Перебить эту тенденцию крайне сложно и можно только одним способом: каждый день, каждый час на деле доказывать, что ты – не либераст! Просто работать – уже не спасет! Общественное, народное мнение сложилось – и сломать его крайне сложно.
©







victorvideoСтрелка

Tags: История России, либерализм, либералы, народ, общественное мнение, общество, правители России, президент, рейтинг, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 4
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment