victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Зачем стравливают русских с украинцами?

Зачем стравливают русских с украинцами?

"Разделяй и властвуй" - первый принцип колониализма.

Противопоставляй различные части одного и того же, чтобы не давать им усиливаться. Поддерживай более слабую часть, чтобы ослабить потенциально наиболее сильную. Ссорь и придумывай все новые и новые информационные поводы, играй на исторических чувствах. Используй этнические отличия и предрассудки.

Разрывай единое экономическое пространство.

Пугай внешними угрозами и основывай военные базы. Закручивай местные политические элиты и дави на колониальную олигархию. В случае необходимости прибегай к военным провокациям. Используй историю, религию, политику. Говори полуправду, которую так легко принять за правду. Пропагандируй "величие" каждого территориального осколка. Натравливай наиболее дрессированных и вызывай ответную реакцию. Обвиняй жертв в агрессии и принимай меры для "отражения агрессии".

Выворачивай карманы у всех, дави на низших, шантажируй высших, заставляй воевать всех против всех, не давай консолидироваться даже с точки зрения хозяйственного рационализма, нажимай "на принципы". Поддерживай ситуацию в "кипящем динамическом равновесии". Не позволяй усиливаться - стравливай. Эксплуатируй невежество и поощряй слабоумие. Опирайся на "доверенных лиц", а всех прочих исключай из системы принятия решений.

Продвигай "цивилизацию" на своих условиях.

И пусть они ищут в тебе не источник агрессии, а третейского судью.

Так зачем стравливают русских с украинцами?

Если кому-то хуже, значит кому-то лучше. Это всего лишь элемент региональной глобализации, геополитики, финансов и ресурсов.

Политическая анимация как имитация политики.

Демократия (либеральная), как считал Франклин - это когда волк и ягненок обсуждают перспективы совместного обеда.

Массовая повторяющаяся информация используется как инструмент формирования общественного мнения. Аниматоры по разные стороны границ делают свое дело. И если кому-то от этого становится хуже, значит, кому-то становится лучше.

Так метрополия управляет различными колониальными владениями.

Тлеющие и горячие конфликты не дают аборигенам консолидироваться. Кто в них не участвует - выигрывает. Кто участвует - тот, даже выигрывая в частностях, проигрывает в целом.

Кто в нашем случае является метрополией, а кто колониями - нетрудно догадаться, включив телевизор и послушав, что участники многочисленных телешоу, посвященных Украине, говорят про нашу бывшую братскую республику и ее народ.

По материалам: mr_vang
©




victorvideoСтрелка

Tags: Русские, Украина, война на Украине, колония, конфликты, мировой порядок, теория заговора, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo сентябрь 28, 06:44 4
Buy for 40 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment