victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Штрафовать так штрафовать! Народ за оскорбление власти – и наоборот

Штрафовать так штрафовать! Народ за оскорбление власти – и наоборот

Минувшая неделя впечатлила сразу несколькими оригинальными инициативами нашей правящей головки.

Глава Минюста Александр Коновалов предложил обязать родителей содержать своих детей-студентов и после 18 лет.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что стоит позаботиться о здоровье россиян и присмотреться к опыту Японии, где иметь талию больше90 смдля мужчин и больше80 смдля женщин запрещено законом.

Депутат Госдумы Сергей Казанков призвал штрафовать чиновников за оскорбление избирателей.

Я бы предложил совместить эти смелые почины. Узаконить, чтобы граждане содержали чиновников, если их талии меньше90 см. Если больше, то в адрес чиновника можно нецензурно высказываться и не нести за это ответственности. А вот люди, оскорбившие депутата со стройной талией, должны содержать его вместе с его детьми до конца срока полномочий. Ну, а Японии в качестве гонорара за использование ее интеллектуальной собственности, конечно, отдать острова.

Вопрос только в том, что есть оскорбление. Вот например бывшие и нынешние чиновники, а также менеджеры государственных и окологосударственных компаний летят в самолете, арендованном явно не на их личные деньги. Пьют вино, распевают народные песни, записывают все это на видео и выкладывают в Интернет.

Они этим оскорбляют граждан? Нет, конечно; им просто хорошо. Как в песне поется: "Бывает все на свете хорошо, в чем дело, сразу не поймешь. А просто нефтедождь прошел. Нормальный нефтедождь". Они ничего не нарушают. Таковы правила поведения чиновников в России. А когда премьер-министр говорит, что "денег нет, но вы держитесь", – это оскорбление? А когда какая-то региональная чиновница заявляет: "Вас не просили детей рожать"?

Как мы недавно узнали из статьи кремлевского мыслителя Владислава Суркова "Долгое государство Путина", народ у нас "глубинный". То есть он все глубже и глубже. А начальство – все выше и выше. Соответственно зазор между ними – все больше и больше. Народ воспринимает чиновников как бессовестный, вечно гулящий правящий класс. Которому все лучше и лучше – на фоне того, как населению все хуже и хуже.

Есть такая штука, о которой депутат российского парламента знать толком не может. Но в принципе она существует довольно давно. Называется выборы. Когда их проводят, народ имеет возможность без всяких штрафов наказывать тех, кто ему не нравится. Ну, а если выборов нет, остается только штрафовать.

Кстати правильно, что штрафы за неуважительные высказывания о власти тоже решили повысить. Так у нас и будет все устроено. Народ будем штрафовать за то, что плохо говорит о власти. Власть имущих – за то, что оскорбляют электорат. Ведь никакой иной связи между глубинным народом и поверхностными чинушами попросту нет. И ничего другого, кроме как штрафовать друг друга и брать за фук – этим двум враждебным лагерям не остается.

©




victorvideoСтрелка

Tags: журналисты, мнения, народ, общественное мнение, общество, права граждан, правители России, праздник жизни, упадок России, чиновники, штраф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 4
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments