?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Штрафовать так штрафовать! Народ за оскорбление власти – и наоборот

Минувшая неделя впечатлила сразу несколькими оригинальными инициативами нашей правящей головки.

Глава Минюста Александр Коновалов предложил обязать родителей содержать своих детей-студентов и после 18 лет.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что стоит позаботиться о здоровье россиян и присмотреться к опыту Японии, где иметь талию больше90 смдля мужчин и больше80 смдля женщин запрещено законом.

Депутат Госдумы Сергей Казанков призвал штрафовать чиновников за оскорбление избирателей.

Я бы предложил совместить эти смелые почины. Узаконить, чтобы граждане содержали чиновников, если их талии меньше90 см. Если больше, то в адрес чиновника можно нецензурно высказываться и не нести за это ответственности. А вот люди, оскорбившие депутата со стройной талией, должны содержать его вместе с его детьми до конца срока полномочий. Ну, а Японии в качестве гонорара за использование ее интеллектуальной собственности, конечно, отдать острова.

Вопрос только в том, что есть оскорбление. Вот например бывшие и нынешние чиновники, а также менеджеры государственных и окологосударственных компаний летят в самолете, арендованном явно не на их личные деньги. Пьют вино, распевают народные песни, записывают все это на видео и выкладывают в Интернет.

Они этим оскорбляют граждан? Нет, конечно; им просто хорошо. Как в песне поется: "Бывает все на свете хорошо, в чем дело, сразу не поймешь. А просто нефтедождь прошел. Нормальный нефтедождь". Они ничего не нарушают. Таковы правила поведения чиновников в России. А когда премьер-министр говорит, что "денег нет, но вы держитесь", – это оскорбление? А когда какая-то региональная чиновница заявляет: "Вас не просили детей рожать"?

Как мы недавно узнали из статьи кремлевского мыслителя Владислава Суркова "Долгое государство Путина", народ у нас "глубинный". То есть он все глубже и глубже. А начальство – все выше и выше. Соответственно зазор между ними – все больше и больше. Народ воспринимает чиновников как бессовестный, вечно гулящий правящий класс. Которому все лучше и лучше – на фоне того, как населению все хуже и хуже.

Есть такая штука, о которой депутат российского парламента знать толком не может. Но в принципе она существует довольно давно. Называется выборы. Когда их проводят, народ имеет возможность без всяких штрафов наказывать тех, кто ему не нравится. Ну, а если выборов нет, остается только штрафовать.

Кстати правильно, что штрафы за неуважительные высказывания о власти тоже решили повысить. Так у нас и будет все устроено. Народ будем штрафовать за то, что плохо говорит о власти. Власть имущих – за то, что оскорбляют электорат. Ведь никакой иной связи между глубинным народом и поверхностными чинушами попросту нет. И ничего другого, кроме как штрафовать друг друга и брать за фук – этим двум враждебным лагерям не остается.

©




victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 20th, 2019 04:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ab_dachshund
Feb. 20th, 2019 05:17 am (UTC)
Я придумал как оскорблять власть. Можно вспомнить старые советские анекдоты. Они про коммунистов, то есть нынешним буржуинам формально совсем не обидны, а наборот. А вот нам пофиг - лампово-гадливое ощущение от анекдота такое же. Например:

- Папа а я не понимаю в чем разница между "бедой" и "катастрофой"?
- Ну вот смотри. Играла девочка в мяч и уронила его в реку. Это, конечно, беда - но не катастрофа. А еще представь - разбился самолет с полным составом президиума ЦК КПСС. Это уже совершенно точно катастрофа - но не беда.
( 2 comments — Leave a comment )