victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Киберпанк становится ближе

Киберпанк становится ближе

Департамент информационных технологий (ДИТ) мэрии Москвы планирует обеспечить московскую полицию очками дополненной реальности с технологией распознавания лиц. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Немедленно перед мысленным взором выплыли волшебные картины:

— Вы защищаете буржуазию! Вы все быдлы а мы илита!

Запыхавшийся юноша с плакатом перевёл дыхание и посмотрел на полицейского.Прапорщик Степанов лениво нажал на кнопку у виска, и посмотрел на юношу красным мигающим глазом.

— У вас, Пётр Алексеевич, просрочка по двум кредитным картам, а вы танк в онлайн-игре купили. Взяв у матери денег на типа новые джинсы. Из-за того, что от армии косите, ни к кому не можете по трудовой устроиться, сплошь договора подряда, и даже там, чтобы НДФЛ не платить, просите минималку выставлять, а остальное налом. В институт не ходите, зато на анимешном форуме по 6 часов в день.
Стыдно должно быть.

Юноша, судя по взгляду, впал в кому.

— Кстати — продолжил полицейский — фирма, в которой вы подрабатываете, занимается выводом денег через Прибалтику. Вы про это знаете, впрочем, как и все остальные сотрудники. Но стоите тут с плакатом про жуликов и воров. Не находите ли в данной ситуации некое противоречие?

Юноша опустил плакат и стал медленно пятиться.

— Куда же вы, Петюня — сказал Степанов, медленно и размашисто шагая вслед за отступающим покорителем рашки — У нас интеграция со Вконтактом есть, вот глядите, фотки со свадьбы вашей одноклассницы Светланы — ну той, к которой вы несколько раз каждый день в профиль заходите, с утра особенно, и минуты полторы там её фото в купальнике смотрите…

На щите у полицейского появилось крупное изображение чего-то с пальмами и морем.

— Ну куда же вы — перешёл Степанов на бег, перепрыгнув через брошенный убегающим плакат «Капитализм убивает» — Мы же только начали, я ваше резюме тут на хедхантере поглядел, вы 250 тысяч рублей хотите за ява-скрипт в объёме базового курса на 12 ак.часов максимум…

Когда крик юноши затих за углом, Степанов вернулся обратно в оцепление.

— Зря ты с танчиков начал — доверительно сказал ему сосед справа. У них у всех пункт на этой теме. Начал бы с его поисковых запросов на яндекс.видео. Ну, он там кабуки с буккаке перепутал.

Оцепление дико заржало, а небольшая кучка с плакатами сжалась ещё плотнее.— Ладно — сказал Степанов проржавшись — Пойду опять.

Он направился к стоящей рядом с плакатом «Вся власть мне» девочке в белой куртке.— Здравствуйте, Юлия Михайловна! — начал он, посмотрев на неё секунд 5. — Проблемы с кожей решаемы — надо не искать чудодейственные японские средства, а, например, не покупать по 4 пачки чипсов после института на ужин…

Смеркалось. В твиттер летели короткие, как выстрелы, тезисы «мы их давим» и «власть ссыт».

©





victorvideoСтрелка

Tags: интернет, молодежь, новые технологии, полиция, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments