victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Причиной заражения суворовцев паразитами назвали насвай

Причиной заражения суворовцев паразитами назвали насвай

Курсанты Суворовского училища в Ульяновске (УГСВУ) могли заразиться эхинококкозом, разжевывая насвай — табачный продукт, в состав которого входят экскременты животных. Об этом в четверг, 14 февраля, сообщают «Известия».

По данным источника журналистов, близкого к следствию, версия заражения через насвай пока является одной из приоритетных. «Если в состав насвая входит помет, то от него вполне могло произойти заражение», — прокомментировал эту информацию собеседник издания в медицинских кругах.

Очаги заражения обнаружены не только в легких курсантов, но и в других органах — в печени, поджелудочной железе, головном мозге, глазах и селезенке. По словам мамы одного из подростков, часть пострадавших придется оперировать.14 февраля в красногорском госпитале, где находятся 33 воспитанника училища, ожидают новых больных из Ульяновска.

Кроме того, на эхинококкоз в госпитале Минобороны проверяют нескольких выпускников того же училища, которые окончили его в 2018 году. Отец одного из них Андрей Шульга сообщил, что количество зараженных выпускников растет. По его словам, «у одного суворовца нашли очаг в голове, его ждет трепанация черепа».

По данным источника, от руководства военных учебных заведений страны потребовали проверить состояние здоровья личного состава обучающихся и сотрудников.

Торговля насваем в России запрещена. Родиной смеси являются Казахстан и другие страны Средней Азии. Для ее изготовления используют куриный помет или верблюжьи экскременты, которые перемешиваются с табачной пылью или высушенными листьями растения нас, а также другими ингредиентами. При этом экскременты термически не обрабатываются, что открывает прямой путь для заражения.

3 февраля сообщалось, что эхинококкоз выявлен у 26 воспитанников училища, двух офицеров и работника кухни. Мать одного из курсантов рассказала, что источник или очаг заразы до сих пор не найден. Позже появилась информация, что заражение произошло от животных.

Эхинококкоз поражает легкие, печень, а также другие органы и ткани, в которых затем образуются паразитарные кисты.

©




victorvideoСтрелка

Tags: Азия, армия, здоровье, здравоохранение, мигранты, молодежь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo september 28, 06:44 4
Buy for 40 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments