victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Безумная экономика Медведева: перевод на костяшках счетов бедных в богачей

Безумная экономика Медведева: перевод на костяшках счетов бедных в богачей

Если кто забыл, с год назад Путин в обращении к Федеральному собранию заявил о необходимости кардинально сократить число людей, живущих за чертой бедности. И вот сейчас, в преддверии нового президентского послания, чиновники давай ломать голову, как решить эту задачу.

Премьер Медведев заявил о необходимости создать «подробный социальный портрет» бедных людей. Мол только так государство сможет им реально помочь, распределяя худеющий бюджет социальных выплат целенаправленно и адресно. Как будто не изучен вдоль и поперёк феномен российской бедности, когда даже наличие работы и жилья не только не спасает от нищеты, но иной раз и усугубляет её через налоги и кредиты!

Но своя рука – владыка, и премьер решил, что ещё одно масштабное исследование за бюджетный счёт бедным не повредит. А тем богатым, что делают свой гешефт на всякой околонаучной заказухе – и вовсе поможет!

Заодно – очередной отлив в гранит: «Нужно подумать о пересмотре наших взглядов на то, как мы относим людей к категории бедных, и исходить здесь в большей степени из расходов человека, а не просто отталкиваться от доходов». Иными словами, если безработный, чьё пособие ниже прожиточного минимума, распродаёт вещи из дома, чтобы купить себе еды, показывая тем рост своих расходов – его перестанут считать бедным.

А если бедняк еще живет в своей квартире или даже в комнате, которые можно продать за бешеные для него деньги, что дадут ему питаться всласть аж два или три года – он вообще богач не хуже Миллера и Сечина! Примерно так по логике Медведева выходит.

Но ещё дальше пошла в этой логике вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова. По её мнению в России очень велика доля «субъективной бедности», зависящей от самооценки человеком своего материального положения. И ещё надо как следует проверить, бедны ли в самом деле те, кто корчат из себя бедняков. Может, бедственное положение – всего лишь самообман, предрассудок, ошибка, а претендующий на пособие пенсионер или инвалид совсем не бедняк. Ведь он, например, духовно богат…

То есть если вложить половину денег, предназначенных для пособий бедноте, в хорошую пропаганду и рекламу, убеждающую, что бедность не порок – можно и поручение президента выполнить, и нажиться хорошо. Вполне в духе современного «эффективного менеджмента».

И всё бы ничего, но есть у такого подхода один очевидный изъян: с подобным креативом Россия окончательно становится «бумажным тигром». Началось всё с невинных «уточнений» отдельных методик Росстата, не показавшего сперва убедительного роста нашей экономики, а потом вдруг показавшего. Продолжилось это удивительным пересчётом основных показателей – а теперь вообще всё становится бумажным, к реальной жизни отношения не имеющим.

На бумаге, равно как и в телевизоре – всё прекрасно! Смотрите: человек живет в квартире рыночной стоимостью в миллионы рублей, достаточно продать ее, чтобы стать реальным миллионером! И сразу – половины, а то и больше бедных в стране нет. Бомжи – не считаются, а Путинское указание выполнено и перевыполнено!

Вот только далеко ли от этого «бумажного тигра» до «мёртвого льва»?

По материалам А.Нальгин
©





victorvideoСтрелка

Tags: аферисты, нищеброды, обман населения, обнищание, общество, права граждан, правители России, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment