?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Анимация как инструмент глобализации

В начале было слово" - это еще древними замечено. Смысл "политической магии" состоит в том, чтобы создавать определенные психологические конструкции с политическим подтекстом "про плохое и хорошее". Жителям и гостям "Изумрудного города" в сказке советского писателя Волкова "Гудвин великий и ужасный" и его помощники выдавали зеленые очки, чтобы все предметы казались в спокойном обнадеживающем цвете, другая крайность - рисовать тоже самое, надев очки коричневые.

Однако, современная российская политическая элита, похоже, ничего не забывает, но ничему и не учится. Почему же? Потому что концептуально не самостоятельна. Имеются косвенные признаки того, что ее просто аккуратно ведут "к обрыву" (вместе с населением конечно).

Почему, например, потерпело крах государство при императоре Николае II(?). Ровно потому, что этот монарх в жестких условиях политического выбора оказался никому не нужен. Не только либералам, но и патриотам, не только социалистам, но и монархистам. Военные не слишком уважали монарха за слабость и даже "чиновники от церкви" не заступились, увидев куда клонится дело. Мимикрировали под "любую власть от бога".

В современном варианте истории нужно было понимать к чему ведет "слив Новороссии" или пресловутая пенсионная реформа или заключение "мирного договора" с Японией. В условиях постоянного внешнего давления на государство и снижения реальных доходов трудящихся (безгласной опоры любого государства).

В условиях реального кризиса оказалось, что в "отряде главного российского политика" имеются успешные фантазеры, но нет идеалистов, вдобавок он нужен местным крайним либералам лишь как "переходное звено к чему-то большему". Стартовые условия в этом направлении сейчас создаются.

В результате, после "Крымской весны" и "Донецкой осени" реализуется стратегия "Крутим динамо". В перспективе образуется еще больший вакуум политического фундамента, инерция олигархической социально - экономической модели и последняя ставка на наемников (деньги). Однако, что же такое наемники (или бюджетники)? Об этом хорошо написано у Макиавелли.

Позволим себе длинную цитату этого средневекового политического автора: "...никогда не будет ни прочной, ни долговечной та власть, которая опирается на наемное войско, ибо наемники честолюбивы, распущенны, склонны к раздорам, задиристы с друзьями и трусливы с врагом, вероломны и нечестивы; поражение их отсрочено лишь настолько, насколько отсрочен решительный приступ... не страсть и не какое-либо другое побуждение удерживает их в бою, а только жалованье, что, конечно, недостаточно для того, чтобы им захотелось пожертвовать за тебя жизнью. Им весьма по душе служить тебе в мирное время, но стоит начаться войне, как они показывают тыл и бегут...".

Можно, конечно, двигать легкие и тяжелые политические фигуры, вперед или назад, "буквой г" или по диагонали, можно акцентировать внимание в СМИ на том, кто кому пожал или не пожал руку на международном форуме, но это ровно ничего не меняет. Хитрый план оказался слишком глубок, чтобы простой народ его понял. В результате своей стойкости и лояльности он получил лишь очевидную слабую мораль "коммерсантов от государства".

Не первый год народ наблюдает не более чем краснобайство и "причесанный" колониальный идеологический и экономический режим с элементами постсоветского арта. Анимацию для массового зрителя на пути глобализации. Точку опоры для "американского мира". И не более того.

Зададимся наивным вопросом: как уход российской армии из Восточной Европы, с баз во Вьетнаме и на Кубе повлиял на статегическую безопасность Российской Федерации? Ответ очевиден, эти действия риски потенциальной агрессии резко усилили. И не менее того.

Как же в таком случае может повлиять и новый территориальный подарок администрации Японии? Это стратегическое слабоумие или политическая неопытность? Сам факт переговоров с Японией является наглядным свидетельством не только экономической и идеологической, но и внешнеполитической несамостоятельности. Таковы "игроки Высшей лиги" (если конечно верить недавней резонансной публикации одного влиятельного кремлевского идеолога).

Анимация используется как элемент глобализации. Достаточно взглянуть на то, кто и как представляет США, Украину, Россию и Европу. Серьезные решения принимаются "в темноте" после чего для озвучивания публике на сцену приглашаются рейтинговые политические актеры.

Источник: https://mr-vang.livejournal.com/3555.html
©







victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…