?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Великобритания взялась за деньги российских богачей

Британские власти вознамерились узнать источник происхождения средств богатых россиян. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в британском Национальном агентстве по борьбе с преступностью (NCA)

Издание отмечает, что агентство намерено проверить около 140 состоятельных граждан, чье богатство вызывает сомнения у британских властей. Значительная часть этого списка — россияне.

«Россиян не большинство, но значительное количество. Также много людей из других стран, включая африканские» — рассказал источник

В настоящее время сотрудники агентства собирают информацию о гражданах из списка и просят их объяснить происхождение богатства. Если подозреваемый не сможет объяснить происхождение денег, активов и прочего имущества, на них будет наложен арест. Речь идет обо всех типах активов стоимостью выше 50 тысяч фунтов стерлингов.

Источник заверил, что под проверку попали граждане, чье состояние в разы превышает сумму в 50 тысяч фунтов — по его словам, «речь идет о миллионах».

«Быть богатым — не преступление, но эти люди должны объяснить происхождение своего капитала» — отметил источник в «NCA»

Расследование в отношении каждого подозреваемого может идти годами. По словам источника, первых результатов власти ожидают к концу 2019 года.

Активную борьбу с так называемыми «грязными деньгами», в том числе из России, британские власти начали в 2018 году.

Тогда на фоне обострения отношений Москвы и Лондона особое внимание в Великобритании решили уделить именно состоятельным россиянам, однако выходцами из России власти не ограничились.

Парламент в мае 2018 года одобрил закон, согласно которому власти получили право требовать раскрытия конечных бенефициаров любых активов в британской юрисдикции, а также объяснения их происхождения.

Автор: Aurora.network





victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…