victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Экономический Освенцим РФ, в который угодила сельская девчонка

Экономический Освенцим РФ, в который угодила сельская девчонка

В Интернете разошлось душераздирающее видео КН.jpgс 14-летней Таней из деревни Чернецово Псковской области, с трудом выживающей с ее мамой – бывшей дояркой, оставшейся без работы после гибели фермы. Таня мечтает стать продавщицей в городе, как старшая сестра – но при нашей сжимающейся экономике едва ли ей что-то там светит.

Нищета в родной деревне страшная. Летом живут за счет сбора ягод, зимой – за счет летних запасов. Бюджет семьи из двух человек – меньше 500 рублей в месяц. Плюс еще выручает гуманитарная помощь от Красного Креста – примерно как Россия оказывает ее разрушенным войной районам Сирии.

И так в России живут миллионы человек – и ещё десятки миллионов в шаге от того. Дети ходят в школу в резиновых сапогах на босу ногу. Голодают как в блокадном Ленинграде. Таню в середине ее интервью о ее сельской жизни душат слезы – и она выбегает из класса. А потом не выдерживают нервы корреспондентов, пишущих это видео…

А теперь зайдем на сайт Группы En+, принадлежащей другу и соратнику Путина Олегу Дерипаске, олигарху, пострадавшему от американских санкций. En+ контролирует практически весь российский алюминий, владеет электростанциями, заводами и т.д. В разделе, предназначенном инвесторам, читаем:

«В последние годы Группа демонстрирует выдающиеся показатели генерации свободного денежного потока, что обеспечивает стабильно растущие выплаты акционерам. Совокупный денежный поток Группы в долларовом выражении менее подвержен влиянию курсовых колебаний… Увеличение денежного потока Группы обусловлено ростом объемов реализации продуктов с высокой добавленной стоимостью со стороны Металлургического сегмента…»

Нужно быть слепым, чтобы не увидеть, что ситуация в которой оказалась девочка из захолустья – прямое следствие «выдающихся показателей генерации свободного денежного потока» у Дерипаски. Российская бедность, убогая медицина – прямое следствие оптимизации страны, проведенной крупным бизнесом, такими его патриотами как Дерипаска и другие друзья Путина.

В 2018 году российские корпорации выплатили 1,8 трлн. рублей дивидендов. Из них бюджет РФ получил только 300 млрд. Остальное ушло частникам, в основном за границу. Именно в олигархическом бизнесе, а вовсе не на закупках капусты, где греют руки крохоборы вроде генерала Золотова, происходит основное ограбление и выжимание нашей страны. Дерипаски генерируют выдающиеся денежные потоки в карманы акционеров, а страна высыхает в нищете.

Но зачем нам вообще такая экономика, при которой бедная русская Таня, скромная и трудолюбивая, как видно по ней, фактически попала в экономический Освенцим, из которого выхода для нее нет? И зачем этот олигархический бизнес, который, как видно все ясней, кормит сугубо сам себя, пуская по миру нашу страну?

Мы не с ума сошли, чуть ли не религиозно поклонившись этой убийственной для нас мамоне?

Борис Григорьев






victorvideoСтрелка

Tags: дети, детство, народ, нищеброды, нищета, общество, семья и дети, упадок России, экономический геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo 09:58, monday 4
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments