victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Будет ли существовать Россия в 2036 году?

Будет ли существовать Россия в 2036 году?

Министр экономическогог развития РФ Максим Орешкин объявил, что до 2036-го года повышение пенсионного возраста не планируется.

Но не перебрал ли он с таким обещанием?

Нет, дело не в том, что даже обещания Путина не повышать пенсионный возраст не были исполнены - что уж там заявление министра? И не в том, что середина 30-х - это отдаленное будущее и про обещание Орешкина к тому времени все сто раз забудут. Кто сегодня помнит имя министра экономики в 2002 году и какие он делал заявления с прицелом на 2019-й год?

Дело в другом.

Все чаще на Интернет-форумах при обсуждении планов властей что-то запустить или исполнить к 2030-м годам встречается политический вопрос - а будет ли к тому времени существовать Россия?

И это - главный вопрос!

Вопрос, не задаваемый открыто властями. Но именно он наиболее актуален для нашей страны.

Первая и очевидная угроза - растущее отставание России в технологиях и создаваемом богатстве от мировых центров силы - Китая, США, Европы. Россия - страна с огромной территорией и маленьким населением - бежит с одышкой, наблюдая спины далеко уходящих вперед конкурентов. И путинская модель организации экономики, политики и общества не способна здесь ничего изменить.

Другая угроза существованию России - внутренняя. Это колоссальный и постоянно растущий социальный разрыв между небольшой группой богатых (как правило, связанных с государством) и основной массой бедных. Особенность России по сравнению с США и Европой в том, что класс богатых у нас слит с государством, поэтому социальный взрыв приведет к разрушению самого государства.

Третья угроза России - растущий разрыв между Москвой и страной за ее пределами. Неважно, областными городами, районными центрами или селом. Москва и остальная Россия - это две разных страны, два разных мира, два полюса, один из которых выжимает все, что можно, из другого.

И наконец едва ли не самое опасное - запорошенные мифами великих побед и мнимых достижений головы граждан и самих правителей. Поразительная неадекватность умов реальному месту России в мире и положению дел в стране. И надежды на то, что все как-нибудь образуется, как-нибудь выберемся. И вот с этой надеждой на авось страна движется под откос.

Поэтому вопрос, будет ли существовать Россия в 2036 году - совсем не праздный, а очень даже актуальный.

Великая России не состоялась. Грядут великие потрясения.

Но что будет с Россией по итогам этих потрясений?


По материалам СерпомПо
©




victorvideoСтрелка

Tags: будущее, власть, кризис, нищеброды, обман населения, обнищание, общество, перспектива, права граждан, правители России, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments