?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зомбзибар или как англосаксы хотят выиграть новую холодную войну. Признаки зомби-информационного поражения.

Признаки зомби-информационного поражения.
Информационное пространство наполнено рассуждениями о том, какие из многочисленных вариантов санкционных проектов США в отношении России окажутся в реальной корзине, и как эти санкции повлияют на Россию.

В разгаре сбор денег на национальные проекты. С кого будут добирать, если возникнут санкционные трудности, известно.

Рекордный вывод капиталов на Запад в прошлом году, во время ожесточенной войны санкций против России, показал наглядно, кто эти, с коих будут выжимать на будущее России, и кто те, кто во время санкционной войны вооружает условной Западные армии.

При этом, выражаясь образно, народу приходится платить за «перевооружение» двум противостоящим армиям. И чем жестче санкции, тем больше платы двум господам и двум и более Родинам олигархов и чиновников, которые уже обзавелись соответствующими гражданствами, переселили туда семьи, получают образование их дети, купили магазинчики, яхты, острова, виллы и.т.д.

«Если хочешь кормить свою армию, будешь кормить и чужую», такую формулу, где народ трудится на снабжение двух армий, еще никто не практиковал, разве что в колониальных несуверенных странах.

Как долго продержится такой народ, на которого налагают все возрастающие аппетиты и поборы?

Поэтому вопрос об ужесточении условий существования такого народа и его фискальная перегрузка –просто вопрос времени. И чем жестче санкции, тем жестче и перегрузка. Только не забывайте, что будет брать офшоритет с народа одну дань, а государство на свою безопасность и шикарное поддержание жизни компрадоров и чиновников другую. Думаете дань вдвойне? Нет.

Вы не учитываете микрофинансистов, мошенников, разного рода коррупционной дани, и.т.д., которые есть - третья дань. И все эти повышения на копейку, которые завышает Росстат, убывают в тройном размере по одной простой причине, так как каждый из данников собирает с такого дохода себе его копейку, а народ беднеет на три, а четвертую берут официально за то, что статистические доходы нарисовано выросли. А с нарисованного берут настоящее, реальное.

И сколько эта экономика мородерства продержится? Жалко и армию в этом логове экономического дракона.

Капитал уже выдвигает свои условия и к нашей армии. Мол, армия тоже должна зарабатывать на саму себя, так как таких тунеядцев капитал не любит. Пусть докажут свой патриотизм капиталу. Пусть зарабатывает на услугах безопасности для тех государств, которые готовы заплатить за это. Вот, Штаты в Корее миллиард долларов всего за одну базу берут. Везде за колониальными завоеваниями армий идет капитал, забирая рудники, шахты и.т.д.

Иными словами, армии дают понять, что она не служат Родине, а оказывает услуги Родине по её охране, а служащие являются наемниками, которые должны оправдывать вложения. Конечно, это не мешает дербанить хищнически ресурсы Дальнего Востока, о чем вещают СМИ и чиновники, да так, что прятаться в лесах армия скоро не сможет, разве, что за пеньками.

Армия, которая спокойно смотрит за расхищением ресурсов своей страны олигархами и чиновниками, защищая расхищение и охраняя пеньки и отвалы, может быть могучей, вооруженной, и нужна для капитала будет до тех пор, пока ресурсы не выработаны. А затем, её сократят или распустят, так как она сделала свое дело, и в её услугах больше не нуждаются. Контракт окончен, так как ресурсов нет, а значит, и денег на неё нет. Я утрирую, но хочу показать абсурдность ситуации защиты Родины, которую расхищают. Как это будут соотноситься с патриотическим воспитанием военнослужащих, я не представляю.

Трудно представить, как армию будут трансформировать под заработки и продавать за услуги другим странам и жизни её солдат за деньги. Но так как такие предложения уже раздаются и лоббисты такой реформы армии могут протолкнуть любые реформы, то такая реформа уже не за горами. Золотой телец, который уже показала себя в 90х, в армии, может вернуться.

Ныне пришла очень плохая новость для народа. Все эти цифры Росстата внезапного роста и благополучия народа, думаю, ровным счетом служат для ужесточения и увеличения поборов с него, т.е. обоснования почему с нищих нужно взять еще больше, чем ранее.

Есть на то основания подозревать. Так, как пишут СМИ: «Минэкономики: в России беднеют только богачи». Та солидная государственная помощь, которая выделялась ранее самым богатейшим пострадавшим, оказывается, недостаточна. Во время кризиса, оказалось, бедные вовсе не беднели, а все сакнционные тяжести в России, оказывается, понесли богатые люди.

Как они при этом успевали выводит десятки миллиардов своих беднеющих в офшоры, тут не важно. Статистика говорит – они самые пострадавшие и требующие помощи.

А вот у остального народа все хорошо, поэтому, с народа-то еще вообще ничего не брали. Вывод напрашивается сам собой.

Народ статистически беднеет только со стороны богатых людей России, остальной же народ благоденствует, о чем и статистика Росстата, которая только и успевает фиксировать рост его зарплат. И стоит добавить еще пару статистических рублей и бедности уже не будет.

А если доходы падали в основном у богатых, то и компенсировать их потери нужно соответственно, как наиболее пострадавшим. Так выглядит справедливость. Закон статистики суров, но он закон, и требует исполнения и восстановления справедливости немногим избранным, которые больше всего потеряли во время санкций. Такая логика для народа восполнения его крошечных доходов по остаточному принципу, само совершенное лукавство.

Абрамович, например, потерял 100 000 000 рублей, а Иван Иванович -10 000 рублей. Кто больше всего потерял и кому нужно компенсировать потери в первую очередь? Иван Иванович по лукавой среднестатистической логике ничего не потерял, а значит, с непостадавшего нужно и собирать больше, ну еще 5000 раскидать поборов на Иван Иванычей, а пострадавший офшоритет не трогать. Статистическая лукавая справедливость требует выравнивания ситуации с потерями.

Этот условный и утрированный пример призван обозначит логику лукавства, которая как вьюн опутывает реальность и затемняет её. Но как правильно говорят экономисты, если у тебя нет реальных точек отсчета и расчета, то вся модель твоего развития и роста, это карточный домик. Ведь меняя методики расчета и делая несопоставимыми цифры прошлого, можно прийти к печальному результату «несопоставимости».

Этот эффект обнуления старых результатов из-за «несопостовимости», переносит всегда точку нового «отсчета» новой статистики в будущее, где опять меняется следующая методика роста, а затем последующая, да так, что запутывает результаты и не дает объективной оценки показателям.

Если виртуальные показатели часто меняют картину объективности, то им не верят. Здоровые люди не меняют картину объективности несколько раз в день, если они не шизофреники или шизоэкономисты. Так вот то, что происходит с Росстатом, который доказывает постоянную смену объективных картинок роста в течении столь краткого времени, очень близко подобным явлениям.

Шизоэкономизм, который опирается на шизо-реальность, ведет к прямо к альтернативной экономике, от которой ничего хорошего ждать не придётся. Здесь поможет только смирительная рубашка, с белым воротничком.

Это шизоэкономика опирается на шизо-показатели. Стоит только показать что-то, картинку показателя, и тут же, без всякого солидного перерасчета, начинается бурный рост экономической фантазии и цифр. Как из шляпы фокусника для шизоэкономики нужны только показатели из шляпы. Роль фокусников от Росстата как раз годится.

Запушенная экономическая болезнь плодит как новые показатели, их смену и непостоянство, так и соответствующие шизо-экономические реальности, раздоенные сами в себе, конкурирующие между собой, выдающие себя за развитие.

Шизозрение начинает верить своему своему же вранью без шизозазрения совести, так как врущий в какой то момент попадает под очарование вранья. Этот феномен, когда осуществляется вера собственному вранью, вроде давно описан. И тогда, вранье кажется настолько убедительным для врущего, что последний пускается в более утонченные его формы. Еще Высоцкий пел, что ложь убегает на длинных и тонких ногах.

Мне для просветвеселения хватило картинок по ТВ по пенсионной реформе с пенсионерами в 80 лет, которые рассказывали, что это самый расцвет трудовых сил, кто с гирей, кто с тросточкой без отдышки на высокой горе, которую только, что покорили.

На всякое вранье, слетается и воронье, которое прикармливают, чтобы создать «новый дивный мир». Обслуживание жестокого воронья, которое глаз выклюет за корм, обходится дорого, но оправдывало себя. Его узнают по чрезвычайной агрессивности, систематичности и периодичности.

Мне хотелось показать экономическую раздвоенность, разбалансированность, расчлененность жизни в РФ, которая нарастает в диспропорции во всех сферах жизни.

Предел нищеты населения, падения спроса, не позволит модели, ориентированной на предельное «исчерпания» ресурсов экономики работать в режиме постоянной откачки по объективным причинам. Рано или поздно, ресурсы экстенсивного развития закончатся. Наступит период стагнации стагнации, который и раньше просматривался. Это и есть тупик.

Программа прорыва под которую собираются триллионы, не касается действующей хозяйственной воронки распределения средств, через которую прошли уже за последнее время такие же триллионы. Эффективность такая модель хозяйствования уже себя показала.



И так как у нас по ново-переписанной статистике Росстата не было кризиса уже многие, а наблюдался только прогрессирующий рост, то такое же будет и будущее. Но само по себе явление массовых банкротств, измеряющиеся в колоссальных цифрах, при экономическом подъеме и росте - это конечно верх совершенства экономического роста.

Без гроша в кармане рост, с массовыми банкротствами, является ноу-хау, новым российским экономиксом. Это просто эксклюзив. Но, если пики банкротств являются пиками и драйвером роста нашей экономики, то такое экономическое чудо достойно включения России в книгу рекордов Гинеса.

Чудо, которое затмило корейское Чуч-хе, называется Чуть-Чудь экономика, преходящее, иногда в Чуш-хе, в опору на собственную глупость, когда систематическая оптимизация для увеличения производительности труда, фиксирует падение, после которого опять оптимизируют, чтобы повысить производительность труда, чтобы опять после падения повысить производительность труда, и.т.д. Но отрицательный результат от оптимизации, не отменяет оптимизации, и работает на увеличение эффективности производительности труда. Такое Чуш-хе, не одному корейцу не снилось.

В простонародье «включить дурака» и собирать урожай, это не весь какое интеллектуальное достижение. Но, уж если дело до этого дошло, дела идут не очень. Сохранять улыбчивую мину, и говорить мол, у нас все хорошо, но вы там держитесь, это психотерапия, которую в карман не положишь. Поэтому социологические опросы фиксируют такой провал в доверии и оптимизме.

Все всё понимают. А ситуация плавания по этому экономическому течению, когда враг строит бивак и набирает поп-корн, заказывая санкции, чтобы посмотреть как проплывает по созданному им течению, мимо него, экономический труп своего врага, явно предполагает какое то барахтание, сознание, что надо выплывать в другую сторону.

Экономический прорыв, где науку оставляют на горохе, предполагая, что она станет обслуживать мировых заказчиков, т.е. по колониальному принципу, скорее похож на колониальный апгрейд. И образование в том же хвосте.

И самое главное – никаких идейных и формационных прорывов не предусмотрено. Это значит, что все те же люди будут делать с теме же деньгами все то же, что и ранее.

Стране нужны принципиально новые люди, новая элита, новые подходы к развитию, новые идеи развития, которые невозможны в старой системе, пораженной клановстью, коррупционными и иными связями, которые работают лишь на одну операцию в сторону выгребания денег в офшоры.

Поэтому не стоит удивляться, что даже самые на лучшие намерения и начинания, планы, и.т.п. которые когда то и кем-то будут задуманы, законы, тут же превратятся в средство для выстриживания, выкашивания, высасывания денег. И это явление носит системный характер, как показывает дело Арашукова.

Любая благая идея, гасится желудочным соком хищников, силой пороков сребролюбия, которые смотрят, сколько с неё можно состричь. Это значит, что идея превращается в свою противоположность в анти-идею.

Так СССР превратили в Анти-СССР по этой же причине извращения идеи, социализм в антисоциализм, экономика в антиэкономику, благосостояние народа в противоположную нищету, и.т.д. и. т.п.

И этот идейный тупик в завершающей стадии, когда СССР сломали ради материального сверхблагополучия 1%. Ломали с лозунгами ради правды и новой России, для нового справедливого и социального государства, а получили образец дикой колонии.

Понятно, что изначально был обман. Новое колониальное цифровое будущее пугает россиян, так как оцифрованная в долгах нищета, Дума, которая в любой момент может продать свой народ, приняв любые компрадорские законы о бесправии народа, это путь к социальному колониальному ГУЛАГу, где даже дети могут стать собственностью новых собственников, если новые бары захотят и примут такой ювенальной закон. А падение уровня жизни доделает остальное.

Эта инфернальная действительность новых колонизаторов может наступить внезапно, как внезапно возникли лавиной непопулярные меры после выборов, когда новые рабовладельцы решат, что народ созрел для этого, для массовой чипизации и надевания электронных ошейников.

За долги ли или еще за что, за что можно проголосовать единогласно дисциплинированным партийным активом. Эра зомби-партий уже наступила. Отправляли в Думу людей, а получили бездушных биороботов управляемых с брелка для голосований, в которых умерло все человеческое. Уже ли Греф, которого недавно наградил президент, зря торопится к массовой чипизации россиян, опробуя чипы в Сибири на подопытных?

Все это уже не выглядит нереальным. И я не удивлюсь, если президент нынешний или приемник, выступит и призовет всех патриотов России принять чипы на благо России. А кто не примет, тот не сможет войти в новую цифровую Россию, воспользоваться её новыми виртуальными благами, медициной, покупками, банковскими услугами, виртуальными деньгами, воспитывать детей, и.т.д.

Красивые слова и этикетки для зомби-реальности в какой бы форме она не преподавалась, от её веет инфернальной могильной цифровой расчеловечиной, трансгуманизмом и цифротрансгуманизмом. Посему нынешние нападки на последний оплот сопротивления - церковь, я воспринимаю как логическое продолжение такового наступления.

Уже люди с цифровыми рожками говорят о новом цифровом будущем россиян без пенсий, традиционной семьи и религии, обозначая объекты для цифрового стирания их отредактированного сознания.

И если уже сейчас с людьми не хотят считаться, то кто из цифровых колонизаторов-богов будут считаться с ними в новом дивном цифровом мире, который они описывают свободным от указанных атавизмов прошлого.

Но признаки зомби-информационного поражения, когда на глазах всей старны люди, паритии, ветви власти, лидеры, могучие силовики, массово теряю волю, рассудок, смиряются, уступают, уступают жизненное жизненное пространство России, народа и.т.д. и.т.п., допускают и амнистируют выкачивание жизненных ресурсы из России и капиталлы, допускают выкачивание из нищего народа последнего гроша, уже настолько очевидны, что поражение России, если не физическое, то духовное, пугает своей динамикой.

И я могу понять, почему санкции так медленно вводят, а информационную войну так изощренно ведут. Это простостая методика доведения зомби-информационного поражения до терминального состояния, в котором "поражение" будут выглядеть как победа. Это, собственного, говоря шах и "мат" в большой игре англосаков. И довести Россию до такого терминального состояния помогают люди пятой колонны, которые послушно выполняют извне алгоритмы зомбирования.

©





victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…