victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Борьба российской власти с Интернетом: глупцы сами роют себе яму

Борьба российской власти с Интернетом: глупцы сами роют себе яму

Итак депутаты Госдумы приняли в первом чтении закон об изоляции российского сегмента Интернета. То есть пожелали отрезать Россию от Мировой сети.

Понятно, что это не личная инициатива тех, кому отдано в Думе большинство. Команду, очевидно, дали те, кто формирует Думу, как и прочие органы нашей властной вертикали, давно поставившей крест на всяком разделении властей.

Принятие даже в первом чтении этого закона говорит, во-первых, о том, что власть (реальная, а не ее имитаторы в Думе) почуяла, что дело пахнет керосином, что перспективы у неё весьма нерадужные. Власть откровенно боится своего народа, который при запрете собираться больше двух на улицах, собирается сегодня в Интернете.

А во-вторых, это свидетельство того, что во власти у нас сидят люди недалекие, которые не понимают, что отрезая Россию от Интернета, роют сами себе яму. Ибо любые попытки бодаться с прогрессом чреваты самыми печальными последствиями. Достаточно вспомнить о том, как в СССР запрещали кибернетику – в результате чего мы безнадёжно отстали от Запада в развитии мобильной связи и компьютерных технологий.

Интернет – это самое мощное оружие массового поражения, какое только известно на сегодня. И кто пытается спрятаться от этой реальности под одеялом – обречён на поражение. В нашу эпоху есть только два варианта действий: овладевать таким оружием как Интернет – или безоговорочно капитулировать. Третьего не дано.

Это примерно как раньше те или иные государства стояли перед выбором: или учиться владеть новыми видами вооружений (скорострельными винтовками, пулемётами, танками, авиацией, крейсерами) – или капитулировать.

Конечно, находились такие вожди тех или иных племён, которые объявляли все европейские нововведения греховными и запрещали пользоваться ими. Но финал такой войны с прогрессом всегда был одним и тем же поражением.

Были государства, которые вводили у себя полную изоляцию от дурного европейского влияния – например Китай или Япония. Но эта изоляция, ведущая к деградации, лишь облегчала европейцам покорение и закабаление отгородившихся от прогресса народов.

Японцы после того, как американцы взяли их за шкирку, спохватились – и ну задрав штаны перенимать у европейцев все их достижения, догоняя ушедший вперёд прогресс. Только поэтому Япония, в отличие от других азиатских государств, не стала ничьей колонией.

Но наша власть, мечтая изолироваться от Интернета, вступает, похоже, в стадию самой дикой деградации. Хочет сойти до уровня каких-то африканских диктаторов, которые пытаются командовать рыбами и птицами. На уровень покойного Туркменбаши, который сделал свою страну полностью закрытой от всех внешних веяний.

Однако Туркменбаши не лез в большую политику, не конфликтовал с соседями, возился только в своём муравейнике. И сама Туркмения – это далёкое, затерянное в пустыне захолустье.

А кремлёвские-то ведь пытаются играть в сверхдержаву. Всерьёз хотят паритета с Америкой. Заносятся как зайцы во хмелю – при этом мечтая о возвращении железного занавеса. А ещё лучше – тех времён, когда люди ходили в лаптях и ездили на телегах.

Но мы живем во времена, когда главной ценностью являются мозги, главным национальным достоянием – Его Величество Умный Человек. Пытаться при этом достичь каких-то успехов, делая ставку на дураков, на отказ от глобальной конкуренции – дело рачье. Все равно что пытаться стать великими, опираясь на лапти, телеги, луки и копья.

По материалам Олег Боровских
©






victorvideoСтрелка

Tags: Госдума, Единая Россия, СоцСети, блоги, блокада, дебилизм, депутаты, интернет, мнения, перспектива, права граждан, правители России, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments